みんなのレビューと感想「先生なんて嫌いです。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.5 評価:4.5 595件

告白場面を見られた生田くんと見てしまった先生との物語。なかなか素直になれない生田くんは段々先生に惹かれ絆されていきます。最後の甘々でお互い凄く思い合ってる2人が良かった♫

教師と生徒だからなぁ

教師から生徒に手を出す…
    フツーは問題アリだけど、どうなの?!と思いながらイッキに読みました。
    面白かったしドキドキしたけど、やっぱり卒業を待ってからの方が…と思ってしまった私は頭が硬いのかな。

全てにいい、しかない❗️

ありえないところもあるんだけど、何ともいえないくらい、2人のやり取りがいい!

何回も読み返しちゃいます❗️
    お互いにやられちゃってる所がかわいいです❗️

可愛い

ツンデレの生田くんがとにかくかわいいです。
    先生がどうしてそんなに生田くんを好きになったのかはあんまり理解できなかったけど、生田くんの気持ちの変化が見ていてキュンキュンしました。

絵がすごく好みだったので読んでみたら、主人公が不器用でかわいい!先生がクールでイケメン。余裕のある大人の男でツボにハマりまくり。会話のテンポもよいです。

生徒と教師という設定はあまり好きではないのですが、このお話はとてもよかったです。とにかく生徒の男の子が可愛い。絵もキレイなので読みやすかったです。

きゃー(>_<)先生がエロいー!かっこいい!でも碧くんの涙にやられちゃったのかな。生徒と生徒ものはどうかなーと思ったけど、こんな先生なら有り。

なんといっても、
    受けが可愛かった…
    攻めの先生が夢中になっちゃうの
    よく分かるよ!!
    すれ違いや、勘違いなど
    あったけど2人が幸せになって
    よかった♡
    2人のその後ももっと読みたかたなぁ♡

ついついいらないことをポロポロ言ってしまって周りを怒らしてしまう主人公が面白かったです。
    先生はすごくイケメンでよかったです。

美しさは罪

大人の雰囲気半端ない社会科教師の志津先生がとにかくカッコいい。
    容姿端麗なだけでなくスーツの着こなしもメガネ姿も素敵で、話し方にも大人の余裕があって生徒に好かれるのも頷けます。

ある日、生徒の生田くんの告白現場に偶然居合わせますが
    告白も何でもストレートしか放てない生田くんが彼女を知らず知らずに怒らせてしまうのを
    物事は言い方ひとつで相手の受け止め方が変わることを大人の余裕で手解きします。
    これは先生のこと好きになっちゃうよなと思わずにはいられません。

実際に女生徒からもモテモテだけど、誰も嫌な気持ちにさせることなくやんわり断り、互いの立場を自覚させながら生徒との絶妙な距離を保って来た志津先生が
    生徒の生田くんには特別な感情を抱いているのが毎回のやり取りから垣間見れてドキドキします。

生田くんにしてみれば毎回からかわれ気味にちょっかいを出されて目の敵にしてるのですが
    教師と生徒の垣根を越えた接触の中で
    先生に対する抗えない気持ちを少しずつ自覚し始めます。
    最初は大人の余裕で接していた志津先生も
    段々と本気になり、生田くんを自分のものにしたい感情を抑えきれなくなっていて
    余裕を無くした先生の表情が一段と魅力的。
    志津先生にあんな顔をさせるくらい
    汚れのない純粋さで実直な美少年生田くんの飾らない性格がとても可愛くて
    キュンキュンが止まりません。