みんなのレビューと感想「ロマンティック上等」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった~

計ちゃんがαと望んでないのに番になっちゃった時はどうなっちゃうのかとハラハラしたけど、拒絶反応も乗り越えたみたいで、最後子供まで作って大好きな人と幸せなれて良かった!!

よかったー

一気に読みました。切ない。途中めちゃくちゃ辛かった。次継がかっこよすぎて震えたー。オメガバースってほんとすごい運命を狂わせるからやばい設定だわー。面白い。

オメガバース、最近よく読むようになったのですが、これはかなり心にズシンときました。 (表紙や物語冒頭の雰囲気では、この “ズシン”は予想できませんが )

オメガバースはその性質上 “性欲” という本能が話の中心にあって、それに対して “理性” とか “恋愛感情” などが絡み合って出来上がるストーリーが一般的には多いと思うのですが、このお話は、社会的地位とかお金とか支配欲といった “人間欲” に対して、“愛情” “思いやり” “平凡でも幸せであること” がどう打ち勝つか?という感じですね。

次継が計のことを諦めた後に起こるストーリーは読んでいて辛いですが、その後、2人がお互いを思いやりながらそれを乗り越えていく様子は胸を締め付けるほど良かったです。

ロマンティック上等

軽いタイトルだけど、こんなに切なくなるお話だとは思いませんでした。計と次継がαとβであったが為に、こんなに苦しい思いをしなければならなかったなんて。

けれど、2人が全てを乗り越えて結ばれて幸せになれて、ほんとに良かった。

2年後11年後も描かれていたから、
    読者の方も暖かい気持ちになりました。

よかった!

良かったけど、泣ける。

βとΩ、番にはなれないけど、本能ではなく気持ちで繋がるってところがすてきでした。

by shimsao

予想外

表紙からは想像してなかったお話でした。
    もっと軽い感じで進んでいくのかと思ったらまさかの展開。オメガバースのお話って大体がαとΩが中心だけど、この作品はそうじゃなくβとΩの切ない恋でした。昔から両思いっぽかったのに思うようには結ばれず、、最後はハピエンで良かった。

オメガバースにありきたりな内容かもなーって読んだら、いい意味で裏切られた。物凄くいい作品。もう涙なしでは読めないです。オメガバースが平気に方は是非読んで下さい。

オメガバースってあんまり読んだ事ないんですけど、凄く切なかった…。
    主人公にはホントに幸せになってほしいなって何度も思いながら読みました!!

斜め上をいくオメガバース
    オメガバースといえば!みたいな作品もおもしろいですが、この作品はそれぞれが自分の性別をしっかり受け止めてる感じがして気持ちがいいです
    強いていうなら次継くんが少し苦労してるかな、がんばれ

作者さん買いです。表紙買いもかな。ストーリーはそこまでロマンティックなわけじゃないですけど(苦笑)読んで正解でした。