【ネタバレあり】さよなら恋人、またきて友だちのレビューと感想(2ページ目)

ちょっと安直?

切ない系の学園ラブ。ストーリーの割に話の進みが若干淡々としてるイメージはありますが、読めば読むほど2人の幸せを願わずにはいられないようなオメガバース設定の純愛マンガだと思いました。

オメガに群がるアルファたち

オメガでも、主人公はちゃんと番を求めて探して、やっと一緒になれたことに、喜びました。
    いい話しでした。

やはり、オメガシリーズはたのしいです。まいかい、このてのシリーズをかいます。ながすぎるはなしだとつかれますが、ちょうどいいながさでした

スクールカーストは萌える

Ωの立場が低い作品が多い中、この作品はαの幸せはΩと番事が前提なので面白かった。
    Ωは魅力的な設定なのに、劣ると言う扱いが嫌い。
    Ωがモテてる設定の方が共感できる。
    クラスメートα達の恋の駆け引きが、もっと欲しかったな。
    個人的には、鬼ごっこは良かった。
    あんな風に追われてみたい(笑)

絵がとっても好きです!ストーリーも良い!
    なによりカナエが可愛すぎる…。
    色々あったけどハッピーエンドでよかった!

ありがちなのに、ひきこまれる。

番。運命。欲情させる存在。ありがちなのに、読まずにいられない。そんな惹き付けられる何かをもっている、切ない作品です。

私は好き

オメガバース、堕胎、近親相関などなかなか好き嫌いの別れる内容でしたが私は楽しめました!!
    絵がとっても綺麗で重い内容でしたが読みやすかったです

初めてのオメガバース

表紙に惹かれて購入しました。
    カナメに目隠ししてる間にクラスのみんなに首輪のサイズを採寸されてるシーンは最高にゾクゾクしました。
    もっとそういうクラス全員に無体に詰められるようなシーンがたくさんあるのかと期待していましたが、そういう訳ではなかったです。

主人公のΩが可愛くてよかったです!

でも、Ωをめぐってαが争いだしたのはちょっと怖かったです…
    オメガバースってきっとそういうものなんだとは思いますが、ハードなのが苦手な人は苦手かもしれないです

以前からめちゃくちゃ気になっていたので、ためし読みをしたら完全にはまりました!オメガバーズのストーリーも好きなので!まだ全部読めてないですが、絵も綺麗でよ見やすいです!