みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても心温まる作品でした
とても心温まる作品でした。気づくと全部読んでしまいました。主人公の純粋に子供を大事にする姿に感動しっぱなしです。
涙
私にも子供がいますが…自分の子供だったと考えながら読みました!!余命や病気の事を宣告されたら?残された兄妹の事は?これからどおしていけば?など自分だったらどんな決断や判断をするんだろおかと思いながら読んだら涙がでまし!
by るるララ-
涙ぐましなしには読めません
双子を妊娠、出産するだけでも奇跡だし大変なのに…一人が障害児というのはあまりにも辛いですね。障害児にお世話が付きっきりになるのも仕方ないです。作者は二人の子をそれぞれ思いながら育てているのが読みながら伝わってきました。一話を読むたびに涙が溢れ同じ母として頭が下がる思いでした。
愛情が素敵です
親と子供たちの愛情が素敵で、病気にも立ち向かう姿勢、協力する事の愛情がホントに感動しました( ;∀;)
涙がとまらない
双子の1人を残して先に退院する時点で号泣でした。
赤ちゃんだから、淋しいとか感じないかもしれないけど、心配で側にいたくてと思うのが母ですね。
長くは生きられないなんて、受け入れられない。
続きが気になるので、
購入します。by 匿名希望-
感動
母親はどんな子でも我が子はかわいいですが。やっぱり、きれいごとではないことも多く悩みは尽きないですが。家族や親族が誰も責めず。うちの子に産まれて来てくれたからって言ってくれるところなどは感動しました。
考えさせられる
自分もつい最近娘を産み、母親になりました。今のところ健康でスクスクそだってますが、最初の頃はなにか悪いところはないか、などいろいろふあんやしんぱいがたくさん。このまんがは本当にいろいろかんがえさせられました
まだわたしには子供はいませんが、
近い未来…と考えると他人事ではないのかなと思います。
普通に子供を育てるだけでも大変なのに、
双子で、1人は障害を持っている。
想像もつきません。
こちらの漫画ではお母さんも周りもとても暖かて、
ステキなお話だなと思いました。
本当に周りの理解が必要ですね。by 匿名希望-
涙無しには…
涙無しには見られません。
世界中、色々な病気があり、それを支えようとする家族がいて。支える家族の気持ちは、何も知らない私が言葉にするのは難しいです。
重いテーマではありますが、実際にある現実を教えてくれるお話です。涙が止まりませんでした。みんな幸せになって欲しい…by 匿名希望-
涙が
私自身が子供を授かったばかりなので、最初から涙が止まりません。
小さくても頑張って生まれてきてくれて、頑張って生きているのに・・・by 匿名希望-