みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛いだろうけど
難病の漫画はいくつかありますが、この漫画は夫婦も周りの人たちも優しくて暖かくてホッとしました。
双子ってだけでも大変なのに、難病ってホントに大変だろうし、想像を絶することだと思います。頑張ってほしい。by 匿名希望-
私は2人の子供がいます。
上の子は発達障害があるかもしれないと言われています。
2回流産を経験して5回目の妊娠中です。
生まれてくることも奇跡。
5体満足で生まれてくることも奇跡。
いろいろと考えさせられました。by 匿名希望-
まだ無料分を読み途中ですが、遊び呆けている旦那にとてもイライラします。産後に出産祝いと呼ばれて連日飲み歩いていた自分の夫を思いだし、イライラが募りました。
この旦那さんがに早く気づいてもらいたいです。
双子ってだけでも大変なのに、同居ってだけでも大変なのに、、、当時はゆっくり考える余裕すらなかったと思いますが、本当によく頑張っててお疲れ様ですと毎回思います。by 匿名希望-
苦労 愛
双子ちゃんがどんどん互いに違くなって戸惑い、
母親の思いとか父親の存在とこか、、
障害あっても変わらないんだと思いました
周囲の愛情が本当によかった
おすすめですby まいまい77-
私は、双子はリスクが高いと妊娠したと同時にお医者さんに言われました。もっとこういうとこを知ってもらって、病気のことも知ってもらって単胎児、多胎児関係なく出産自体が奇跡だと感じて欲しい
よかった
タイトルからして残念な結末を迎えるのではと思いハラハラしながら読みましたが、そんなことは無く、このあともどぅ成長していってくれるのか続きが読みたくなりました。
読んだ当時、私も産後半年経ってない頃だったのでとても参考にさせていただきました。
ありがとうございました。by まるっこい-
無料分だけよみました
とても考えさせられるお話です。同じ女性として、自分が病気の子供を妊娠したら、、、と考えさせられました。
ふたごちゃん
双子あるあるなのでしょうか?お姉ちゃんの思いが伝わり始めていて、喋らなくても思いあっていて、こちらもほんわかしました。
by グリーンくん-
頑張っている
ノンフィクションだと知って、何だか涙涙で胸が痛くなりました。
子育ては大変ですが、こんなにも素敵なお母さんの元に生まれた双子ちゃんは幸せですね。
沢山の沢山の笑顔に包まれる人生でありますように。by 匿名希望-
良いです
少し昔の作品だと思いますが、よくお母さんの心情が描けていると思います。
仕事柄、このようなことによく対応いたしますので、身近なこととして読ませていただきました。
たくさんの方に読んでいただき、ご理解が深まると良いな、と感じます。by 匿名希望-