みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
親にしか分からない気持ち
子供を亡くした親の気持ちは、どれほど傷つくのか。それが事故や事件でだったら尚更。
自分を責め後悔の日々が続くのはどれだけ苦しいことでしょう。
でも、些細な事で立ち直り運命は好転し始める。
そんな心情が見事に描かれています。by 匿名希望- 0
母として
同じ母として、試し読みだけしか読んでいないけどすごく心に響きました。
自分にももしかしたら起こり得る事、なのでしっかり子供との時間を大切に、後悔しないように過ごしたいと思いましたby 匿名希望- 0
自分の想像もつかない大きな大きな不幸に遭遇したとき、どのように立ち直ればいいのか。そんな事を考えさせてくれる話でした。
by じじじじんこ- 0
これは
切ないです。
誰にでも起こり得る事だし
この母親は良く乗り越えたと思います。
戦争はもっと
残酷だと思い知らされました。by ヘナたん- 0
涙が止まらない
最初の話からずっと涙が止まらず
胸が押し潰されそうになりました。
ほんの少しの間なのに、なぜ突然こんなことが起きたのか、何が起きているのか。
理解するまでにかなりの時間がかかりとても涙なしでは見られませんでした。by TAKI13- 0
最近の絵柄で再出版してほしい
我が家には発達障害児居ます。
正直、何で我が家にこの子が来てしまったんだろう・事故にでも遭えば良いのにとさえ思ってた時期もあり、存在そのものを受け入れられずに来た経緯があります。
が、地域の年配の方にちょっとした一言をいただいたりしながらこの子の存在を認めることができるようになり、今は私の宝です。
そんな私がこれを読むと、涙止まらないです。
絵柄でここまで評価悪いなら、最近の絵柄で再出版してもらいたいと思うほど。by 匿名希望- 0
今の世の中、虐待、ネグレクト、自殺が多い時代。
人の命を奪って逃げてのうのうと生きてる人もいるくらい。
もし、自分の子供がって思うとたまらない気持ちになる。
確かに毎日イライラしながら仕事、家事、育児をしてる。当たる所がなくて子供を怒鳴ってしまうのもしばしばある。
現代は、心に余裕がない人が多いように感じる。by 匿名希望- 0
泣きました
突然死なんて考えただけでも、涙が出てきますが、頑張ってよく乗り越えていかれたと思います。残された家族が、毎日思うことがその子が生きた証なんだと、気づかされました。
涙が止まりませんでした
全部読めていないのですが、私も流産経験者です。不妊治療3年目でやっと授かった子どもを流産してしまいました。なので、主人公の引きこもる気持ちに強く共感しました。お産は、女性も命をかけて臨みますが、子どもの命の責任については、なぜか女性1人に委ねられることが多いと思います。私も何がいけなかったのか、どうしたら良かったのかと、考えても仕方のないことをウダウダ考えてしまったりもしました。
すぐには切り替えられなくても、ご主人の愛情で悲しみを乗り越えられるといいですね。by SS- 1
こういうようなこと実際にあるの?
今毎日親が子供を虐待するってニュースを見てるので、親は子を持っていない人がほとんどなのかなと思ったんですけどもこういうような漫画のような話もあるんですかね?今の人は本当に自分さえよければいいから自分が良ければ自分の子供がどうなってもいいっていうそういう世の中じゃないですか?こんな子供思いのお母さんがいてくれたらいいなと思いますね。