みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
切ないですね
私にも小学生の子供がいますが、こんな事が起こるなんて想像する事さえ恐ろしいです。
でもそれでも残された者は生きていかなければならない。
自分には出来るかな?
と思います。by りんたんぽん- 0
泣いた
子供の寝顔を見ながら読みました。2話で泣きました、我が子ならどうだろう、気が狂ってしまうかも、と思いながら…
でも現実に確実に存在する話。日々を大切にしようと思います。
でも確かに絵は古いというか背景等独特で見にくいです?by 匿名希望- 0
同じくらいの息子がいるので、読んでいて胸が締め付けられました。毎日思いながら悲しみを受け入れて先に進んでいくのは難しいですね。前向きな終わり方に少し救われました。
by naoconny- 0
不妊の話だったり、子供が虐待されている話だったり、読んでいて胸が痛いですが、じぶんの子供は大切にしたいという思いが強くなりました。
無料分だけの感想です。
私にも小学生の子供がいるので、思わず感情移入して読んで涙してしまいました。
全体的に内容が重そうなので、追加購入するかは悩みます。by 匿名希望- 0
無料の話を読んで、悲しくなりました。絵の感じが読みにくいところもありましたが、子供が急にいなくなると考えたら胸が痛くなりました。
子供を亡くした母親の辛さがわかる
私は子供を持ったこともないし、結婚もしていない。当然子育てもしたことはない。
だけど、愛する一人息子を突然交通事故で亡くし生きる気力がなくなってしまうのは読んでいてつらかった。かわいそうで。
また、仕事の大切さにも気づかされた。
強制的にだれかと話す機会を与えられ、頭を使い、口を動かす事によって
心の傷は少しずつケアされていくものなんだと理解できた。by お茶漬けマン- 0
榎本先生のマンガの大ファンです。絵が臨場感にあふれていて、ひきこまれてしまいます。内容は悲しいお話ですが、考えさせられる作品です。
by 保険料- 0
自分が授かった子供に障害があったらと考えると怖いけど、実際障害がある子は生まれて来て、、、夫婦の絆が試される物語です。
by ゆいむら- 0
絵がこわいです、、。内容も重くて、、途中で読むのをやめてしまいました。続きはもう読まないと思います。