みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料の話を読んで、悲しくなりました。絵の感じが読みにくいところもありましたが、子供が急にいなくなると考えたら胸が痛くなりました。

子供を亡くした母親の辛さがわかる

私は子供を持ったこともないし、結婚もしていない。当然子育てもしたことはない。
    だけど、愛する一人息子を突然交通事故で亡くし生きる気力がなくなってしまうのは読んでいてつらかった。かわいそうで。
    また、仕事の大切さにも気づかされた。
    強制的にだれかと話す機会を与えられ、頭を使い、口を動かす事によって
    心の傷は少しずつケアされていくものなんだと理解できた。

無料分だけ読みましたが、私にも子供がいるので、涙無しでは読めません。つらすぎて続きは読む気がしません....。

子育ての苦悩

子育ての苦悩が共感できました。
    最初は苦しくて苦しくて、でも次第に
    無くてはならないものになってゆく、、、

紹介されて読みました
    他の子供関係のもいくつか読んでいますが普通に読んでよかったと思う部類の作品でした

子が亡くなるのは辛い

自分の子供が突然死んでしまうなんて、やりきれないです。話の展開は読めます。ありきたりな話し。もう少し絵が綺麗なら読みやすいのに。

泣きました

この手の漫画を読むとすぐに涙が出てきます、、
    私も流産したことがあるので、赤ちゃんを失う気持ち、、なんとも言えません。。

絵が見づらい

大切な存在を失った悲しみははかりしれない。それが我が子ならどれほどか。
    自責の念、悲しみ、喪失感。周囲の労りや心配はわかってはいても響かない中、同じ悲しみを乗り越えた人の言葉は、私自身が経験しているだけに本当に胸にしみる。

ただ、内容は真新しくはないし、絵がテーマにそぐわないし、読みにくい。

二話目を購入したい気にはならなかった。

我が子の存在に感謝

無料2話分のみ読みました。
    涙涙。自分の子供と考えるだけで泣きました。
    心にずしっとくるよりは、やや表面的ですが...泣きました。
    イヤイヤ言われても居てくれる、なかなかご飯食べなくても1日ずつ大きくなってくれる、遅くまで寝ないで手こずらされても寝顔は可愛い、夜中に何度起こされても朝は辿々しくもおはようと挨拶してくれる。
    普通の1日のなんてありがたいことが。あなたにイライラさせられる毎日のなんて得がたいことか。
    明日はもう少し優しくしてあげないと、と、思いました。

個人的に絵は苦手ですが、子を失った母親の悲しみが手に取るように描かれていて、自分と重ねてしまいました。