みんなのレビューと感想「ヘルス嬢のラブレター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

知らない世界を

ヘビーな世界ですが、読みやすいテンポで読み進めてしまいました。興味があるけど自分では体験しにくい世界。

ひと昔前の時代

こんなに気楽なサービス内容で稼げたのは20年位前だと思う。あと言葉使いやタバコにジッポ、絵の雰囲気が20年前のギャル文化の感じ。キューティーって雑誌系の主人公。だから、現代の若い子はマネしないようにね?不景気の今、ガハハとタバコ片手に笑いながら風俗で稼げないから。

ありがちな

ありがちなストーリー、絵ですが、すんなりよみやすい作品ではあります。3話までしかよんでませんが課金はしません。

素朴なのほほん系かと思いきや

私はえっちが好きだお金が必要だ‼そのためにそういう店で働いて何が悪い‼といきなり素朴なお姉ちゃんがいきまいて始まるマンガ。震えながら店に向かい、思ったより優しそうなお店の人。お風な仕事をなんとかこなして学校には気になる男子がいて・・・。素人っぽさをうりにした素朴なお姉ちゃんの恋に仕事に、と思いきや、やっぱりそういう店には変な客もくる。ただ変な客ならまだしも、あぶない客のせいで主人公が最後の方ピンチに。お風な仕事って普通な感じの人でも働いてるし、勤めるにあたって敷居は低くなったように思うが、やはりこのマンガのようにあぶないことにあう確率が普通の仕事より高いと思うからえっちが好きだから、お金が必要だからといってカジュアルに手を出すものでたないと思った。最後は題名通りラブレターでした。

まぁ

絵が好みではないのとゴチャゴチャしてます。もう少し絵が可愛かったら読んだかも…。風俗ネタのマンガ最近多い気がするけど中身も普通でした。

おもしろかった

最初絵が雑かな?と思いましたが、読んでいくとそんなに気になりませんでした。フーゾク漫画と思いきや恋愛物?

どこまでリアルかはわからない

私の暮らしてる世界とは全く違うので、全てリアルとはマンガなので思わないですが、マンガで体験してみたく読んでみました。別に風俗だけでなく他の業種、体験も自分の一生では経過しきれない事を見たいので。

手順とかは淡々と描かれてましたが、主人公があっさりタイプのせいか、本当の姿が描かれているのか???となりました。

他の方々も書かれてるように、簡単そうで安易にできるものだと思う子がいたら危険だなとおもいました。

淡々と

ヘルスの実態がマンガで書かれてて分かりやすいです。普通の子がこういうことするのかとびっくりですが。お客さんの当たり外れありそう。恋人気分がコンセプトかあと妙に納得しました。

日記

日記風の風俗嬢の日常が描かれている。
    主人公は普通のどちらかいうと地味目な女の子。
    エッチ展開あればもっといいかな。

絵があんまり

オシャレな絵だなーとは思うけど
    個人的には好きではないです。
    ただ、ヘルス嬢の話なのに割と軽く(?)
    描かれていて
    気分が悪くなるとかは無かったです。