みんなのレビューと感想「ヘルス嬢のラブレター」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ウーン
少しだけこの漫画読んで風俗への敷居が低くなってしまわないかな。こんな理由で…誰にも迷惑掛けてないとかじゃなくてさぁ。未来の自分に迷惑なんじゃないかな。
途中まで
途中まで読みました。
主人公が何故自分を売ってお金を稼いでるのかは気になりました。
画力が少し目に付くから続きを買うかは少し考えます。by れーにー- 0
うむ!
面白い!!!!!!!絵柄はそこまでタイプじゃないが内容がとても面白い!ぜひ続きも読ませていただく!!
風俗業界の内側、というか嬢目線で読む分にはすごく面白いと思う
ただこれを読んで風俗を身近に感じる人も出てしまうと思う
身近に感じて安易な気持ちでそういう世界に入る人が増えないことを願うby 匿名希望- 0
おススメ
ヘルスの仕事をしたことのない私でも楽しく読めるマンガでした!!
おもしろいし、こんな世界もあるんだなとワクワクドキドキするおススメ!by こみっく123- 0
良い!
主人公が全然病んでなくてとても良かった。夢のために頑張る主人公を応援したくなる話だった。私も頑張ろうと思えた
なんか勢いだけで突っ走ってる感じがしてつまらない。
病気や妊娠が怖いから迂闊に性風俗の仕事をしないというのは普通の考え方では?常識を否定する自分に陶酔してない?by 匿名希望- 3
こういう系の話読むの結構すき、こういう女の子もいるよなくらいの軽い気持ちでよませてくれるのが丁度いい。
最初から主人公の性格に惹き込まれました。私とは真逆で。
私の知らない世界の話でとても興味ありました。
途中読んでて悲しくなったけど最後はハッピーエンドで本当に良かったです。
あと絵と字がすごく私好みです。
でも主人公と友達の女の子が髪型似てるから毎回どっちがどっちか分からなくなります。by 名無しのキツネ- 0
一気に読んでしまった
流行りのエッセイ的なマンガかと興味本位で試し読みしてみたらキチンと一つの作品として体をなしていたので結局読破。主人公の本能に抗わない奔放な無責任さはいっそ清々しく、ここまで振り切れてしまえばカッコ良くさえ見えてくる。取り巻く人々との関わり方も決して奇をてらったものではないから、まぁよくあることだよねと自然に読めた。人は憧れたり奪ったり、傷つけ合いながら支え合ったりするようだ。
この漫画を読んだ若い人たちが「風俗ってこんなカンタンにお金稼げるんだ」と勘違いしたら困る!現実はこんなのではない!などのレビューが見受けられるが、あくまでもこの作品の中で描かれている風俗は一つの舞台装置にすぎない。ドラマティックに対して過敏に反応する様を見て、ここで思考を拒んでしまっているこの人達のようにはならないぞと思われる教材くらいにはなってくれよと願う。by ∵あかざ∵- 1