みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

幼なじみが本気を出したら
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
かすがはるひ(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

幼なじみとの恋

自分的には幼なじみとの恋なんてあり得っこないって思うから、(だって格好よくないんだもーん)こんな展開もあるのかって感じです😃
    幼なじみの男の子の方が何かピリッとしてないんだよねー。顔がだらしないってゆうか、、、自分的にはうーんって感じ。ごめんなさい作者さん。

つまらないです

絵は悪くありませんが、ストーリーが面白くないです。
    とにかく彼氏が欲しいから合コンへ行くとか、幼なじみが彼氏になったらとにかくエッチしなきゃ、とか何か単純すぎてつまらないです。
    無料の8話まで読みましたが、この後有料購入することはないと思います。

男の子のヘラヘラした感じがどうしても好きになれず残念。いつの間にか付き合うことになってるし、置いてきぼり感があった。もう少し丁寧に描いてもらえると、感情移入できるかな。中、高校生向けの漫画かなと思います。

ほほう。本気出したらどうなるのか見せてちょうだい!!
    途中まで読みました。うん、少女漫画であるながれ。意識してなかった幼馴染意識しちゃったらめちゃいい男だった的な!
    ただ、主人公の合コンの服ないわー。と思った。

いくらなんでも
    自分にべったりで甘えん坊で
    友達から引きはなそうとする
    男の子なんて自分に気があるって
    気がつくものではないかと。
    そのあとこっちが意識すると強気になるところが夢中にさせるポイントなんですかね。

設定も絵も幼すぎてなんだかついていけません…もう少し自分が若かったら感情移入できるのかな?でもそれにしても、主人公の彼に対する思いの変化とか、いざ次のステップに進むことを考えている時の描写が唐突すぎる気がします。

物足りない

幼馴染みで、男の子が一途に思ってて
    ずーっと女の子を守ってたと言う
    大好きなシチュエーション
    なんだけどちっともドキドキしない
    ひまりちゃんが幼馴染みになびく理由が
    弱すぎる
    今まで全く意識していなかったのなら
    もっと強い意外性が無いと
    好きにならないんじゃないのかな?
    そこがいまいち共感できませんでした

絵のバランスなのか、不自然な感じがします。顔はきれいなんですが、身体とのバランスなのかな~。
    主役の女の子が合コンで、あんな格好で参加しておいて、純粋な恋愛を夢みてるあたりが、かなり違和感あり、すんなり話に入っていけませんでした。

ありがちな話でした(笑)
    幼馴染が実は好きで、、、いつも思うんですけど、これって気づかないもんだと思いますか?!
    ここまで強かなのもひまりちゃんをおもうきもちが強いからなのかなとおもうと、まあ許せますが、これで好きじゃなかったら最悪(笑)

幼なじみから恋人になるお話はあるあるで定番だけどこれはその幼なじみが子供の頃から女の子を好きでその子に彼氏が出来ないように天然をあざとく使って邪魔していてイラッとする事もしばしば。無料配信分だけで購入はないかな。