みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
かわいい
30歳まで家族のために頑張って、30歳から自分のためにオシャレをしたり、恋愛したりする主人公に感銘しました。そんな主人公にもってこいの男性で、同年代の私も嬉しい気持ちになりました。キュンキュンしました!これからの2人をずっと見守っていきたいと思いました。ピュアで真面目な恋愛はステキです。続きがあれば読みたい程です。
共感できる
どの作品も、人を好きになった時の不安だとか焦りだとか、そういう感情がとてもよく描かれていて、すごく共感できます。
更には、どれもハッピーエンドで、読んだ後にとてもほっこりした気持ちになれました。最後の作品だけはとても切なくて、泣けてしまったけど、一番好きかもしれません。
幸せな気分に浸りたいときに読みたい作品です。by らんも- 0
大人の恋愛シリーズ。読んでいてなんだか安心します。
自分にこんなドラマティックな恋愛が舞い降りてくるわけじゃないですが、学生のころの恋愛とひと味もふた味も違うドキドキ感がたまりません。
30歳をすぎると恋愛することにも億劫になってしまいますが、こんな素敵な恋愛ができるなら、どんどん恋をしていきたいなと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
あーキュンキュンします!
30デビューを読みました!
第1話が無料期間で買ってみたら、まんまとはまっちゃいました(笑)
2話、3話と買って、読み進めてしまいました!
最初は、結構『あるある~』な話かなぁと思っていたけど、そうではなかったです。
個人的には、現実と付かず離れず、且つ自分自身も少し投影して妄想できる←
読みやすいマンガでした。by 匿名希望- 0
女の30って本当に大きいんですよね。作者さんが描く女性は社会人としてしっかりしてるな、って方が多くて魅力的だと思います。
完結作品になっています!!
変わった作品が読んでみたい人におすすめ作品になっています!!格好いい彼やら可愛い彼女大好きな人に特にオススメですが!?ストリーも勿論面白い内容になっています!!格好いいイケメンで変わった感じが面白い内容になっています!!次までまたなくていいので安心して読める所も魅力ですねぇ~!!サクサク読んでみたい貴方に読んで欲しい作品です!!
デビュー?
イラストが綺麗でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!by めちゃこ☆☆☆- 0
30デビュー、読みました。
あぁ~分かるなぁ~って思えるストーリーでした。
絵も好きでした。
他の話も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
30デビューの意味が
いまいち分かりません…
理系男子と奥手な女子だったら、べつに30っていう設定はいらないんじゃないですかね。この作者さん、他の作品も雑誌で読んだことあるけど、男も女も人物に色気がない。残念。by してれきてん- 0
この作家さん、宮園いづみを連想させますが、話のテンポも良く、登場する女の子もさっぱりしてて、大人女子にはとても読みやすくて好きです!
by くににゃん- 0