【ネタバレあり】初恋と悪魔のレビューと感想

ケジメつけて

エロと聖者を読みました。

義理の姉弟の成立ちがわからなかったのですが、読み返してみるとお互いの連れ子ではなく、弟が養子に入ったみたいですね。

コミュ障の咲の唯一の理解者が弟の涼。
    おそらくずっと好き同士だったけど、戸籍がネックになっていたようです。

咲の初めての相手を決めてデートさせたくせに、咲が逃げて家に帰ると怒ったりホッとしたり。最後まで咲の心を乱した涼ですが、ハッピーエンドで良かった。

短編だけど、読み応えあり!

1〜4話の義姉弟の話が切なくよかった!
    弟がかっこよく、彼女が姉貴なんてごめんだというセリフが切ない!
    が、時間差でキュンとくる!

姉弟好きな人におすすめ。

by 椿

最初の咲さんは、切なくて苦しい気持ちにこちらまで泣きそうになった。
    結果的にハッピーエンドになって、咲さんの気持ちが報われてよかった。
    水戸さんとまひるちゃんは、これから先のまひるちゃんの体力がもつかしら。
    ハッピーエンドはいいけど、何だか身体が可哀想な気もしてしまった。
    水戸さんがまひるちゃんの会社に退職願いまでしてしまうぐらいの強引さが凄かった。

まひるのこころが1番好き。依存症で特定の彼女を作らずにいる水戸くんと、水戸くんに唯一手を出されなかったまひる。水戸くんにとって最初から失いたくない存在だったのかな〜まひるのことずっと大事にしてほしい!

いい…!

エロさはやや薄ですが、絵が可愛いしテンポもよくていいです!ちょっと覗いてやめるつもりが、どんどん購入してしまいました!個人的には軟禁がたまりません~。もっと読みたいくらい。

意外な展開!!!

最後の最後にまさかの展開があってめちゃくちゃきゅんきゅんしました♡最高すぎます!!!絵がとにかく可愛くて本当読みやすいです。

短編話、よかった!再婚して姉弟になったけど、好きなのにもどかしい気持ちがどうしようもできないんだよね。他の男とと言われても無理だって。好きなんだから。

ちょっとせつないけど

みんなハッピーエンドでよかったです。
    短編なので読みやすい!
    もちろんエロもあり。
    女の子たちがいつも気持ちよさそうで羨ましいです笑

by ただ

どのお話も良かったですが最初のお話、設定がちょっとわかりづらかったので、続きでも描いて欲しいです。エロさはどれも満点です!

by mmmmmmx

よい。

エロと聖者の回
    が好き。
    義理の姉弟の恋切ないと思って読んでたけど最後ハッピーエンドでよかった。先生の作品は好き。