みんなのレビューと感想「編集長を好きになったワケですが。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
(人'w'●)
可もなく不可もなくという感じですね。
展開が早すぎて主人公たちの心の変化がイマイチ伝わらない部分がありました。
絵は綺麗だしエロもがっつりではないので初心者向けかな🙏by 匿名希望- 1
このかたの漫画が好きすぎてどうしよう!!
絵が好み。話もキャラクターも好みすぎる!!!
わたしドンピシャはアカリ先生なんですが、この話の受けも攻めもいとしい^ ^別の本に、この2人のはじまりのストーリーがありましたが、それもおすすめ。ただめちゃこみじゃ配信されてないかも…?by みにゃー- 3
かわいくてかっこいい
絵がきれいです。
天然でかわいいのに肉食な宝くんがとっても素敵です。同僚の女性たちが宝くんを応援しているところが何気におもしろすぎます。by まるるぅ- 0
可愛い
宝の素直なところがめちゃめっちゃ可愛い
倉持さんと宝が2人して不安になって苦しくなってるのを見たら胸が張り裂けそうになりました。by メルと- 1
表題作は読んでいないので、「花丘先生のコトを彼はまだ知らない」の感想です。
シリーズ物で、「トキメキ、タメイキ、ルームシェア」の中の「花丘先生には彼はまだ敵わない」が後編。
彼はまだ知らないは、花丘先生目線のストーリーになっていて、二人が付き合う寸前迄のお話。
彼はまだ敵わないは、杏野君目線のストーリーになっていて、二人がお互いの気持ちを確認して結ばれハッピーエンド!なお話。
一見軽薄そうな花丘先生と、気難しい偏屈な杏野君の紆余曲折なラブストーリーです。紆余曲折と言っても、当て馬がゴロゴロ出てくる様な形ではなく、お互い自分のこの気持ちは何なのかと葛藤して、近づいたり離れてみたり…
表題作に出てくる倉持さん(編集長)の事がずっと好きだった花丘先生。けれど、その気持ちを伝える事なく失恋し(表題作を読んでいないのでこれは想像)、倉持さんに似た雰囲気を持つ杏野君に興味をもち寂しさを埋めようとするも、意外にも奥手な彼の事が気になりだし、この気持ちは…。そして杏野君も、自分は倉持さんの代わりなのではと言う気持ちから、自分の気持ちにも花丘先生の言葉や行動にも素直になれず…。
だけど、物語がギスギスした雰囲気にならないのは、この二人の空気感がとても良いからかな。人を好きになる時って理屈じゃないんだよなぁって、胸の奥が締め付けられる気持ちになる作品です。by 匿名希望- 2
スピンオフ
好奇心旺盛で真っ直ぐな宝が可愛いです。
都合で大人を使い分ける様な編集長をオトせて良かったです、これから振り回しちゃえ!
前後しますが「宝物みつけた」も合わせて読めばカップルの多い会社なのでより楽しめます、千葉先生の作品もっと配信お願いします。by 匿名希望- 6