みんなのレビューと感想「花ヶ谷営業所のカレ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
色々良し!
こちらの作者さんは初めてで、画が綺麗で購入しました。
”魔性”な魅力を持って男女関係なく翻弄(!?)しちゃう上司。
そんな”魔性”が効かない部下。
始まりこそ打算的だったけど、だんだん上司に惹かれちゃう部下…のストーリーはテンポよく進んで読みやすいです☆
最終的には上司も部下もお互いメロメロ!でよかったーって気持ちになれました。
上司の銀髪はどーしてそうなった⁉︎って疑問はそれぞれの想像にお任せかなぁ〜(*^^*)
部下にアプローチする同期女子は少しだけ邪魔ですよ〜あなた!と思ってしまいました(笑)
画もさることながら、テンポよい流れも凄く読みやすかったです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
とにかく、絵が綺麗で、読みやすいです。スーツ最高。しかも二人ともスパダリ。そこがくっついちゃうの。大変。お話も、絵も良かったけど、魔性ワードに、引っ掛かってしまいました。皆を魅了しちゃうくらい魔性なのは受け入れられるけど、お前には効かないのかと、セリフがあると、ん?悪魔なの?呪い系なの?とか思っちゃう。
また見ちゃいました
他で読んで内容分かってるけど、読みたくなる作品です。作家さんが好きなのもあるけど、どの作品を見ても艶っぽいし、エロい感じが好き。
by ちゅんたか- 0
大のお気に入り作品
天禅さんの作品いくつか読んでますが、中でもこちら、わたし的TOP3にランクインしてます。
この作家さんの作品はとても心情が丁寧に描かれているのが好きなのですが、本作は所長が飄々としているので切なくなり過ぎずに楽しく読めます。まぁ、最後にはやっぱり繊細な所が漏れ出てしまうのですが…(あっヨダレ)両者イケメン、社会人で良識的、女子っぽさがない所がまた良き。
オススメです。by 匿名希望- 0
1話目が無料配信だったので読んでみました。
所長が、若手で仕事出来て周囲の人間皆を惚れさせてしまうのに一筋縄では行かない感じ…少女漫画のヒーローのようですね。
ポイント課金して、あと数話読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
んー。普通。
全部購入しましたが、普通に面白かったですが、普通です。
まず何故、白髪なのか。
ストーリー的には不要かなと。
あと、魔性感があまり理解出来なくて
??ってなってました。
わたしには絵がハマらなかったからピンと来なかったのかなぁ。by 匿名希望- 0
ユルさも面白さも丁度良い
まず絵がすごい綺麗〜
キャラクターが個性的でしかりしてるから直ぐに作品に入れます。by 匿名希望- 0
私は所長の魔性にメロメロでした!笑
リーマンものとかスーツが好きなので、たまらない作品でした。
作者さんの作品を何作か読んでますが、絵もストーリーも素敵です。by 匿名希望- 0
絵もきれいだし、ストーリーも悪くはないのですが、上司の気持ちの変化が分かりづらい。
いつから好きになっていたのか?
思わせ振りな態度は本心だったのか?
感情移入がむずかしかったです。by ばくの- 0
絵が綺麗で好みです。
まだ無料分しか読んでないんですけど、なんだかほのぼのしていて温かい感じ。
これから読み進めたら印象変わるのかしら?レビューも高評価なので期待を込めて星4つで。by 匿名希望- 0