みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
町田くん大好き。漫画も全巻買いました。子供にも読ませてます。世間がイラついて優しくできない人ばかりではないと、どこかで願ってるのでとても気持ちが温かくなりました。
by 柴さくらとお昼ね- 0
町田くん大好き
なんてステキな人なんだろう。町田くんみたいになりたいと素直に思ってしまうお話。こんなヒーローがかつていたかしら。近くにいたら好きになっちゃうよね、わかるわかる。
恋愛ものに疲れたら、是非読んで癒されて欲しい漫画です。by 匿名希望- 0
町田くんがかわいそう
絵のタッチも、町田くんのフワッとしたキャラも好きで、何度も見たくなる作品で、本当なら★4とか5だなと思うんですが。
他の方もコメントされてましたが、どうしても町田くんの母の育児態度に、嫌な気持ちになり、★1にしました。
育児って、当然、母である女性だけがするのではなく、パートナーも同じくするものだし、周りの人の協力があって成り立つものだと思うけれど、この作品に出てくる母親、あまりに町田くんにだけ負わせすぎと思う。
いくら妊娠中とはいえ、子どもの様子を見てあげれていなくて、それを町田くんが見ているのって、どうなの?
買い出しは子どもらがしたとしても、ハンバーグ作るのは、親ができないの?
町田くんが淡々としていて、感情を出さない(出せない)のは、親の代わりをせざるを得なくて、自分自身が子どもとして甘える経験をしてこれなかったからじゃないのか。
なんか、そう見えてしまうので、町田くんが自分のことより、家族のために生きている様子が、かわいそうでなりません。
町田くんだって、子どもだし、1人の人間。パートナーの代わりじゃないし、親の負担を代わるためにいる訳じゃない。
父親代わりになるのではなく、町田くんは、町田くんの人生を生きて欲しい。後半そうなっていたらいいなと思います。
現実に親の育児放棄のために、子どもが兄弟を育て、家計の中心となるケースがあるだけに、マンガなんだから、とは思えませんでした。by somo3- 10
こんな子いる?と思いつつ最後まで読んでしまった。とにかくほっこり優しい気持ちになれる漫画です。映画も気になる。
まだ途中までしか読んでいませんが、町田くんに和ませてもらっています。
少しずつ続きも読んでいきたいと思います。by Choco+- 0
町田くん面白いです!
高校生なのに家族の為に長男として家事を頑張って、メガネ君だけど成績はいまいちで運動もダメ。でも優しくて人の事をよく見ている町田くん。
カッコイイと思います!by 匿名希望- 0
なんか
なんかほのぼのした感じでマイペースの感じ普通なのに、だんだんカッコよく見えてくるのはすごいなって思いました
求む!
町田くん!最高です。ナチュラルボーンで家族までキュンとさせちゃうってゆう…地味な見た目とは裏腹なスマートさ!!!そんな人、本当にいないかなー!
あの町田イズムにどれだけの人が癒されるだろう。。。
読み終わった後もいつまでも胸に残ります!!!
2人の恋の行方も良かったです!!!
町田くんは、最後まで町田くんでした!by どんぐりパン- 0
読んでいてあったかくなるマンガです。
ささやかな幸せや愛に囲まれている、町田くんな世界に癒やされます。こういうマンガを読むとほっとしますね。by 8888猫- 0
こんな
こういう男子に会いたいな。ほっこりした気持ちにさせられる。映画化もされたらしいので漫画と比較してみたいです。