みんなのレビューと感想「紺田照の合法レシピ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

ヤクザが料理!カチコミ!

ヤクザで高校生の主人公紺田君が料理をする作品です。

料理漫画で良くある料理で問題を解決するストーリーになってます。
    ヤクザの世界間が大変マイルドに表現されていれので、おっかないものが苦手な方でも料理漫画として楽しめます。

ヤクザネタってそんなに好きではないけど、これはおもしろい!
    困難な状況をすべて料理で解決!
    毎回、それでいいの?!って思ってしまうけど、読んだ後なぜかほっこりしてしまう。

アホ

主人公がたぶんアホなんだろうなぁ、って感じのグルメギャグ漫画です。食べ物を物騒なものと連携させるのがうける。

表紙とタイトル見て「絶対面白い」と思って読みました(笑)
    シュールかつ繊細でセンスがいいなーと思いました
    はさみ揚げ食べたくなりました(笑)

学生が極道とか以前にフケすぎだろ!…てのは置いといて料理は美味しそうです。
    ジャンルも様々ですが難しいものはないので作ってみたくなります。

学校と両立って!(笑)

無料分で読んでますが、めっちゃ面白い(笑)
    料理の出来るヤクザ物って面白いですね(*^O^*)
    主人公の作る料理が美味しそう!
    真似したいけど、女ですが、作るの自信ありません(o;д;)o
    でも刺されて入院してるのに、それよりもやしが大事って!(笑)
    これから先の料理が楽しみです!

最近流行りの

最近流行りのシュールに笑いを誘う作品。キャラクターやテーマも極道とグルメなので、本当に今の旬な題材を描いてるという印象。ネタ作りが大変そうだなと思ってしまうと冷めるが、予想外のオチのこともあるのでまだおもしろく読める。

おもしろいです。ヤクザものかと思って敬遠してましたが、読んでみたら、料理ものでした。でてくるのをごはんもおいしそう。

ドラマも拝見しました。
    面白かった!
    漫画の方が任侠感が出てるので迫力がありますね。
    それにしてもこんだくんのマイペースさというのか、天然というのか、面白い!
    オススメです!

めっちゃ怖いのに頭の中は常に献立のこと!
    ちょっと一緒に食べたいのでクラスメイトになりたいです笑
    ローカロリーカレーかになる!