みんなのレビューと感想「マイ・ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
この作者さんの作品大好きです。
主人公の女の子が本当にかわいくかかれているし、焼きもちをやいたりするところもこんな感情あるよね!って同感します。
彼氏のために一生懸命お弁当作ったりいいですよね。
男の子も彼女が大切なのが伝わるしこんなカップルいいなって羨ましくなりました。
その後もちょっと見てみたい話です。by 匿名希望- 0
とっても可愛い2人!
仲良し→両想い→恋人同士❤︎の日々を、ほんわかと綴った作品。
キラキラとした、まさに青春の日々。
初めて手を繋いだり、キスしたり、ケンカしたり…。
こんな時代、私にもあったなぁ〜と、20年ほど昔を思い出して、きゅんきゅんしちゃいました。
2人とも、ホントに可愛い!
この作者さんは、こういう可愛らしいカップルのお話を描くのが上手で大好きです。by 匿名希望- 0
良かった。
違うサイトで無料公開を途中までしてて、最後どうなるか知りたくて購入しましたが
この先生の作品の主人公は憎めなくて純粋でかわいい女の子ばかりです。
男の子も彼女を大切にしてるのが伝わってきます。
学生の時こんな恋愛が出来ればどれだけ素敵か。
そんな事を感じるくらいピュアがたくさん詰まった素敵な作品だと思います。by 匿名希望- 0
可愛い。
二人の会話が楽しくて!何度も読み返しては隅々まで読み倒しました。つきあうまでのただの友達?特別?って分からなくなるとか。分からなすぎて自分から友達だからと言い聞かせる感じとか。10代にある感じが共感しました。その先の嫉妬とか自信がないとかも共感しちゃった。恋をするってこんな感じ‼と思い出しました。ほんわかするお話でした。
かわいくてほのぼのとしたお話。
まるちゃんの性格が最高で、普通だったら主人公の女の子がちょっとぐじぐじしたりいじけたりしちゃうところを、前向きにうまく乗り越えていく感じが好きです。
みやじもすごく好きなんですが、最後の元カノ事件があんまり印象良くなかったなぁと思います。でもやっぱりまるちゃんは最高!by 匿名希望- 0
思春期特有の
10代のカップルの思い込みの激しさだったり、初めてのことに対する臆病さや戸惑いが柔らかな絵柄とあるある!と共感できるストーリーで描かれています。最初のほうの宮地はスパダリ並みにまるのことを理解していて、イケメーン!って感じだったけど、途中から(山場を作る関係でしょうが)ちょっと無神経さやアホさが目立つ(笑)でもさっぱりした彼の性格が10代男子っぽくて可愛いなと思いました。彼女のまるも等身大の女の子、と言う感じで可愛い高校生カップルにほのぼのできます。アラサーとしてはこんな青春送りたかったなー!って感じの話です(笑)
by いとと- 0
好きなのにうまくいかないかんじもすきだからうまくいかないかんじももどかしくてドキドキします。絵もかわいいし読みごたえがあると思います。
よくありそうなストーリー。だけど、もし、それが自分だったら…と妄想しやすい。自分だけに好きな男の子からあだ名をつけてもらったら、うれしすぎる!
絵が綺麗で可愛いです
絵を重視する私には
読みやすい漫画でした
続きがどんどん読みたくなる
そんな漫画ですby ゆんたゆん- 0
絵はあまりすきではない
けどそこらへんの日常でありそうな恋愛で自分もできそうな感じになるのがいい!笑by 匿名希望- 0