みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.0 評価:2.0 288件

レビューに、なるほど…

後味悪すぎます。
    今時リアルで友達いなくてもここまで救いないことって相当じゃないかと。
    まぁでも父親にヤられて、出産、てキーワードだけでたしかに買ってしまいましたから、売れはするんでしょう。
    ガリガリ君買って食べたほうがマシだったけど

なにこれ?

広告が気になって購入しましたが、だらしがない家族に他人事な説教して終わるだけの、かなりつまらないお話でした。損した気分です。

で?

結局何なの?って感じになる
    近所のオバサンたちの話並みにキレが悪い
    こんなんありましたっていう感想文みたい
    気になるなら三話だけで十分ですよ
    まぁそれでも勿体ないくらいですけど

by ゆーt

これで終わり?

まさか、これで完結?ではないですよね。当然、続きがあるものと思ってしまいました。久しぶりに驚きの作品でした。もう結構です。

「へぇ」

ここまで中身のない漫画は珍しいです。
    興味のある方は3話目だけ見てみたらいいと思います。
    最後…鼻で笑ってしまいました。

タイトルにもラストにも疑問

タブーを犯したのは「女」なのか?タイトルおかしい気がしますね。ラストにも納得できない。結局何が言いたかったのか?善悪で片付かない世の中とはいえなんでラストにその台詞かと非常に不快な気分が残った。この作品を選んだのは大失敗。

評価通りの作品

頻繁に広告で目にしていましたが、レビュー数の割に評価がとても低いのでスルーしていました。
    今回、ポイントが少し余っていたので思い切って読んでみることに。
    結果は、他の方のレビューにあるように「なんだこれは?よくこんな内容で雑誌に掲載されたな…。」という感想です。
    話の内容もさることながら、広告と本編の内容に相違があり違和感ありすぎました。
    広告で“父子家庭の子が何度も妊娠…他の赤ちゃんはどこ?”とありましたが、父親の下で産んだ子どもは1人ですよね?それに、主人公の元ホステスは10数年間に2回しか会っていない(それも道端で偶然会い、軽く挨拶する程度の時間)上に“父親の下で何度も妊娠した”“出産したはずの子どもが(1人も)いない”なんて場面、ありましたか?
    内容と大きくずれた広告に嫌悪感すら覚えました。

レビュー通りです

胸糞な終わり方をする作品は多々あるので、そういう作風だとしても、起承転結が雑すぎます。
    まずこの話の趣旨が全くわからないんですよ。
    鬼畜な父親に孕まされ、堕ちていく少女として成人向けな漫画として読むにしても、絵柄も性描写も全然萌えないし、傍観者であるスナックの女性の心理描写がなさすぎて、全く共感も感情移入もできずに。ただイライラするだけ。
    現実なんてこんなものとして殺伐系の昼メロ漫画として表現するにしても、何度も言いますが登場キャラの心理描写が薄く、衝撃を受けるような展開も、ハラハラする山場もないので、他人の不幸は蜜の味が好きな人が見ても、全く面白くない。
    ただ不愉快なんです。
    よくこのネームで通ったなとしか言えないです。
    あと低評価なのは広告詐欺も原因なんでしょう。
    厳しい事を申し上げますが、売れない作品を捌きたいからと言っても、キャッチフレーズと切り貼り技で読者を騙しても次には続きませんよ。

広告バナー見てとりあえず3話目だけ購入。
    あっさりした終わり方。
    あくまでも人事。
    結局何を伝えたかったのか分からない。
    全話買わなくて良かった。

もしかして…

「タブーを犯した女たち〜鬼畜」って、児童への性的虐待を見て見ぬ振りした挙句、被害者に説教かました主人公のことなのでは?