みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

レビューは低いが気になって購入。他の方が言うように、ただただ他人事として書かれたストーリーです。買って後悔はしていないけれど、繰り返し読もうとは思わない。
あまり面白くなかったです。
最初の読みはじめたときはワクワクしましたが最終的にはもういいかなっと思ってしまいました。by 匿名希望-
なんか
本当にこういう家庭ってあるのだろうかと想像もしたくない。最終的にやっぱり誰も少女を救えないというのが今の社会の現実なのだろう。
3話完結だからこそ
展開が早い、あっさりとしたストーリーでした。お姉ちゃんは、悲惨の一言です。最後は、しっかりしないと…と声掛けするものの所詮他人事ですか?と言いたくなり、何とも言えない気持ちになりました。
by パキラ99-
期待してたよりも…
広告で気になって購入しました。
父親がとにかく最低。
主人公のヒトゴト感にも若干モヤっとします。
ハッピーエンドまでもいかなくても、報われない感じも何だかな〜となります。by 匿名希望-
。。。
負の連鎖が続いていくようにか思えないストーリー。
by ひたひた-
ひどいけど
私の友達にも、似た家庭がありました。案外、あるあるな出来事なのかもしれません。
ここは日本ですが、途上国のような生活をしている家庭も実在しています。
せめて子供を産まないで、負の連鎖を切ってほしい。ですが、そんな人達に限って若くして子供を大勢生み落としている場合があります。
計画性のない輩が子供を排出してしまうこと自体、国の負の遺産として現実を見なければいけない問題だと思います。by 匿名希望-
皆さんのレビュー通り…
レビューを参考に3話だけ購入しました。
内容が薄く3話のみで正解だったと思います。by ムーちゃん☆-
おそらくゴシップ好きな層向け。
何のためにコミックにしたのかよく分からない。
問題提起でも無いような。
性犯罪の被害者も社会的に制裁を受けて当然と思っているのが、主人公の態度から滲み出ている気がしました。
まぁそれはそれで事実の描写としては間違っていないと思いますが。
元々の掲載誌をよく知らないけど、ゴシップ好きな層向けの雑誌ですかね。
こういう事があった〜とワーワー騒ぎたいだけの。
漫画の内容そのものより気になったのは、主人公を非難するレビューが増えてきたら広告の出し方を変えてきた事ですね。
主人公のホステスが、自分に何ができたのかと悩む描写なんてどこにも無いけど?という感じでした。
おそらく、主人公がろくに助けもせず説教はするという悪印象を変えたかったのでしょう。
それで☆マイナス1です。by 匿名希望-
投稿話の漫画化
これって実話なのか?
それともフィクションなのか?
気になりましたが、扉絵をよ~く見てみると読者の投稿話を漫画化したようですね。
なるほど架空の話かもしれないので主人公の対応がどうとかオチがどうとかを問題視する程の作品じゃないということが伺えます。
そんな作品にも関わらず広告載せ過ぎじゃないかな?
そこまで読む価値が感じられませんでした(*´-`)-