みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告サイトによく、掲載されてたのでようやく購入しました!期待して読んで見るも、
    「なんだこれ?」というのが感想です。スナックのママさんとか優しいから、「あっ、最後はこの子救われるか」と思ったのですが…そうはいかずですよね…レビューにみなさんが書かれているように中途半端な優しさは人を傷つけますよね、親子の関係にもゾワゾワしました。

一番の印象は、気持ち悪い、です。
    実話だとしたら、なおさらなんですが、とにかく父親が気持ち悪い。
    母親は、本当に気づいていなかったんでしょうか、疑問です。
    世の中の歪んだ家庭って本当にあるんだろうなと思いますが、逃げられない娘のその後が、一体どうなってしまうのかモヤモヤしたままだったので、この評価とさせていただきました。

なんか救いのない感じのお話しでした。
    主人公もけっきは人ごとで助けもせず、ありきたりなお説教でおわり。
    父親は最低な人間でしたが、まわりの大人もビミョーでした。

鬼畜

父親が鬼畜としかいいようがない。でも、実際身近でありそうな怖さがありました。娘役の女の子が実際にいそうな絵のタッチで話がはいってきやすかった

何だか漫画としてなりたってないよーな。とにかくあまりいい気持ちにならない漫画です。スッキリもしない終わり方で好きじゃないですね。

by muuuuuu

うーん。

結局何が言いたいのかわからない作品でした。女の子をたすけないし、また理屈だけはいう。結局は傍観者なんだなぁと感じました。

異常な父親

父親まじ異常者!!!

てか40代で働けるのに
    生保受けてるのはダメでしょ!!

まぁこの人の作品は
    好きだから読んでしまうけど…(笑)

実際にこうゆう体験した人がいるんだと思うと、いたたまれない気持ちになります。表に出てないだけで、苦しんでる子どもたちがいるんですよね。考えさせられました。

中途半端な、、、

ネタバレしなくとも展開が読めた、救いようがない話しで、ヤリキレナイ。傍観してるだけのヒロインが説教もないものかと

あり得ない…

父親の子供を産むなんてあり得ない…
    読んでいて吐き気がしました。
    スナックで働いていた主人公も深く関わりたくないとの話だったが、お弁当までつくって、少女の自宅まで行ったりしていたのだから、何か助けることは出来なかったのか不思議に思う。

少女が不敏で可愛そうだった。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全76件