みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう内容のマンガが最近多いように思いますが、流行っているのでしょうか?
    見ていて気持ちのいいものでも、楽しいものでもないように感じます。
    実話か作り話かわからないですが。

登場人物全てが、なんどかなあ~というイイ人が一人もいない漫画です。
    全ての人が傍観者で見てるだけ、誰も少女を助けないでネタにしてるだけに感じて後味悪いです。

こういうことが現実にあるか?あったらすごく嫌だなぁと終始思いながら読ませていただきました。題名どおり鬼畜です。

結局

主人公の女の人がエリカちゃんに
    結局何も出来ず、最終的には説教をするっていうよくわからない感じでした。

他のレビューにあるように、何も主人公もか変わらず、エリコの行く末を安堵するという内容だから傍観者としての内容かと思う。この人の作品というより題材選びが問題かと。内容としては気持ち悪くなりました。

うん、本当に鬼畜話ばかり、、、ちょっと設定が気持ち悪くなって、読むのやめちゃいました(T ^ T)作り話でもそう言うのを、楽しめる人ぢゃないなら無理な内容と思う

by 9393

実際、このお話のような家庭を見た
    ことがあります。
    が、もしあの子を助けたいなら、
    父親への対応や、国のちからで
    なんとか出来ないかなあと
    もどかしかった。
    お店で、まるで夫婦の様な
    父親への気遣いを、子供がしている
    違和感。が、悲しい。

ぱっと読めます

3話しかないので、ささっと読めます。

内容はタイトル通り、鬼畜です。
    子供は親を選べないので、しっかりしてほしいなあと思います。
    エリカちゃんの喜怒哀楽がどんどん無くなってしまっていったのが悲しくてたまらなかったです。幸せになってほしいです。

最後、スナックの娘さん(語り手)が、厳しく諭したところはんん?と思いました。

後味悪い

ほかのレビューされてる方とおっしゃってますが後味なかなり悪いです。

報われないし、これから未来もあると思えない終わり方でした。

実の父親が本当にクズでした。
    最低なことしておいて生活保護費貰って何も天罰もくだってない描写になってるのが腹が立ちました。

クズの父親の報いを受けるシーンが欲しいと思うくらい被害者のエリカが可哀想でした。

普通

登場人物と主人公の関係性が複雑で色々な気持ちが絡み合って、話の展開がとても気になりなりました。話が進むにつれて主人公以外の登場人物の今までの境遇や、主人公との今までの関係性がすごく気になります!
    また少しずつ変化していく主人公と周りの人達の関係性が今後話にどのように関わっていくのかがみどころかなーと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全76件