みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

これが現実

皆さんが書いているとおり、何の解決もない 一傍観者が見たことを報告してるだけのお話
    でも、これこそ現実なんでしょうね

実際にこんな親子がいたとして、そばで本気で助けてくれる人なんていないでしょうから

ただ
    タイトルだけ見たら、まるで女性側が悪いみたい
    被害者なのに…

レビュー通り。

レビュー通りでした。
    この作品はただ「こういう女もいるよ、すごいでしょ」ってだけ知らしめて終わる話。
    玲子がいる意味がわからないし、何も解決しないまま(助けないまま)玲子はエリカと別れて終わります。何がしたいのか全くわからない。最後の玲子からエリカへの発言も信じられないし。こんなにモヤモヤする作品は初めてでした。

切ない

可愛いそうな女の子と酷い父親の話を助ける訳でもなく淡々と読ませられた感じ。結局ちゃんと終わりもなくただスルーっと読まされた。

ゴシップ週刊誌のマンガみたい

物語でもなく、ただの胸糞の悪い世間話。
    「…で?」って感じです。

広告でよく見るから…

この漫画の広告をよく見るから会員登録までして、見たのになんじゃこりゃ!
    何も解決せず胸糞オチ。

絵だけの星1。

は?

レビュー通りですね。

エリカのためにスナックの女が何かしらお助けマンになるかと思いきや本当に他人事。

あんなこと、わざわざ漫画にする必要が??

疑問しか残らない内容のうすーーーい話でした。
    描写も浅い
    なんじゃこりゃ!

つまらん

他人事の主人公。ただあったことを書いてるだけ。盛りあがりもない。たんたんと。ドンマイですね。

購入前にレビューを読む事をお勧めします。

何を伝えたいのかわかりずらい。というかわからない。
    実話だろうと時代が違かろうとなんだろうとこの話を漫画という形にした意味はあったんでしょうか?
    レビューで、中途半端、傍観視点過ぎて読後感が悪い、わからない…というものが多いという事は何も上手く伝えられていない事に他ならないのでは。
    漫画(お話)という形で出すにあたって、こういう事が世の中にはありましたよ~だけでは「後味が悪かった。買い物に失敗した」という印象しか残らないと思います。
    これは話題や会話(授業や然るべき場所での話)で出すべき「話し」であってメディアに載せるような「お話」ではないかと。

どんな大人の事情があるのかわかりませんが広告掲載にしてやられました。150ptは勉強代でしょうかね、広告ものだからって面白いとは限らんぞという。失敗購入は幾度かあれど、初めてpt返還して欲しいと思ってしまいました(苦笑)

一応ネタバレ的なレビューとして、広告に載っている辺りから解決に繋がるかと思っていたのですが…しません!;
    「まさか!そんな…酷い!」となっている女性が解決を助けそうな雰囲気ですが彼女が性犯罪の被害者に向かって「親になったんだから頑張らなきゃ駄目よ」と言い放って終わりです。そんな話です。

え?え?

これで終わり??なんの解決も無いまま中途半端に終わり。誰にも感情移入出来ず… 酷い可哀想と言いながら傍観者。結局何が描きたかったのかサッパリ解りませんでした。

ひどい

どうしてこの内容で広告に出したのか…。最後のこの傍観者必要?

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 100件目/全115件