みんなのレビューと感想「ジェラテリアスーパーノヴァ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

4.6 評価:4.6 819件

今までのBL作品でいちばん大好きです。
    性的な描写も好きですが、無理な設定をしているわけでもなくほんとにこういうカップルはいるだろうなと感じる作品で親近感が湧きました。これからも応援してます

素晴らしいの一言です☆
    完結して、寂しいような気持ちに
    なりましたが、2人がお互いの事を
    思いながら、距離を縮めていき、
    良い終わり方ができて良かった〜と
    なぜか、ほっとしてしまいました☆

プレイシーンもなかなか❤︎笑

by Pokona

絵が綺麗だなと思って読みましたが、綺麗だけじゃなく、話も切なくて爽やかで、キャラも好みでした…。世界観がキレイ!
    買って後悔なしでした!

この作品

たまらなく好きだー!
    と叫びたくなるくらいイイです。
    絵も内容もホントよかった。
    この作品、自分ならまだまだ何十話続いても読んでるなぁと思いました。
    智秋はもちろんのこと、政田も可愛らしいところがあって似合いの二人でした。

最高!

コミックスで全部読みました。
    これはぜひ読んで欲しいです!!
    星が5個じゃ足りないくらいいいです!!
    トモくんの初々しさやなおきさんの優しいところ、二人のエロいシーンはとにかくキレイで何度も読み返しちゃいます☆
    あと食べ物の絵がリアルで綺麗で見惚れちゃいます☆

イチ押し

15話で完結かと思ってたら続き出てて即買い!15話迄は体から始まってどんどん好きになるキュンキュン(ちゃんとエロはあります)ストーリー。
    16話からもう、甘々です!最高です!
    責めが受けを溺愛してます。そしてこの作家さんのHシーンすごくセクシーです。
    BL読み漁ってるけどこれは久々のヒット!

こういうの待ってた!

もうすごく好みな作品でした!
    皆さん言っているようにまず絵がきれいだし、ストーリーもきちんとしています。読んでいて突っかかる様なところがないから、すっと物語が入ってきます。
    各話のタイトルとの繋がりも、読んでいく中で見つけることが出来るのでなるほどな、と思わされました。

個人的に、ものすごくおすすめできる作品です。ぜひたくさんの人に読んでほしい!
    買って後悔しないと思います!

感動した

超感動しました!
    お互いがお互いのことを好きなのに、でかい方があれだったからかすれ違ってしまうとこが切なかった…

切なくてキュンとする♡

絵が好みで読みはじめたけど、何度読んでも飽きないくらいストーリーも好き。受けの子の性格がいわゆるツンデレ属性なんだけど、爽やか系のツンデレで、こっちまでハート掴まれちゃう~~
    攻めもカッコイイし、ふたりの関係が変わっていく過程もキュンとする!ココ最近で1番好きな作品です☆

いつのまに

続きがいつのまにかでてました笑
    素直な受けと大人な攻めのカップルです。
    お互い自分ばかりが好き過ぎると思ってて結局ラブラブのお話です笑