みんなのレビューと感想「ジェラテリアスーパーノヴァ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

最近BLに目覚めまして、どれが良いのかなーと調べていたらこれかすごく人気だったので読んでみました( ・∇・)

まず、絵がすごくキレイ!
    二人ともめちゃめちゃイケメン(*´∀`)目の保養です!

これからジェラート食べるたびに彼らのこと思い出しちゃうかも…(笑)

とりあえず、無料分の1話しかまだ読んでいませんが、続きも見たいです!

前半は切ない系、後半は甘々なお話です。
    個人的には、付き合い始めてからのお話より、前半の付き合うまでの体だけの関係の部分が切なくて好きです。付き合ってからのお話の方が長いので、欲を言えば前半をもっと引っ張って欲しかったなぁ。

キャラクターについては、攻めがエッチで良いです。髪型や表情も凄く好みでした!
    ただ、後半になるにつれてどんどん髪の毛が短かくなってしまったのが残念でした。オンとオフの髪型のギャップが良かったのに、最後の方はオンオフ変わらない感じの髪型だったので、これまた前半の髪の長い政田さんを沢山見たかったです!

美しい

非常に美しいお話だと思います。
    恋愛としては、あまり良くない始まり方なのかも知れませんが、終わり方が素晴らしく、我ながら、こんなにもきれいな涙が出るなんて・・・と、感動してしまいました。
    タイトルとストーリーの関係性を考えて読むと、さらに面白さが引き立つと思います!!
    BLというジャンルにどこか壁を感じている人にこそ読んでほしい作品です。

はーーーこれは良作!

お互いが好き合っててそれが揺るぎなくて安心して読める(笑)修羅場がなくて悲しい気持ちにならずに最後まで楽しかった!
    2人もとてもいい人だし、2人を取り巻く全員がいい人で、どのお話もかわいくてジェラートみたいに甘くて幸せな気持ちにさせてくれて読んでよかったです。
    また最初から読もう

初めて買う作家さんなので不安はありましたが、ストーリーも絵も好みでした。エッチ多目。萌えポイント多数ありで、大満足でした。他の作品も読んでみたいです。

何回読んでも幸せになれる素敵な作品です。

可愛い...。ごちそうさまです

この作品はBLCDで知りました。好きな声優さんが声をやっていたのもあり、内容も良くすぐハマりました。里谷がもう可愛くて可愛くて...ピュアで素敵です。それを包み込むナオキもカッコいいです。大好きです。

思ったより楽しめた

絵がかわいいし、内容も読みやすくていい。
    気になるところで1話が終わってしまうので、どんどん次が読みたくなる。

里谷くんのなんとも言えない感じが寂しいです…。でも2人の関係がどう進むのか後がすごく楽しみです。早く先が読みたくなるものです。

最高です!

BL漫画の中で一番好きな作品になりました!
    初めは切なくて切なくて…
    でも気持ちが通じ合ってからは甘々でドキドキで♪
    何度も読み返してしまう位好きです!