みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編
作家

本作品は2023年11月20日(月)をもって配信を停止させていただきます。

971 - 980件目/全1,054件

いつになったら本当の夫婦になれるのやらと思うぐらい周りからの邪魔とか入ってて、でも2人がボケツッコミみたいなやり取りが見ていて面白かったです

好みが分かれる作品

お約束の受難や紆余曲折、雨降って地固まる的な要素が散りばめられている上に絵も癖があるので、好む好まないが割れる作品だと思います。
    自分はこの王道さが好きなので高評価ですが、他レビュー同様1話が短いと思ったのでマイナス1。

セティス様のお預け状態にニヤニヤ(笑)

最初よりもニーナを女性として必要としているセティス様に、ニヤニヤが止まりません‼️
    読者としてはもっと二人にイチャイチャしてほしい気もするのですが、何かと邪魔が入ってセティス様が思うようにニーナと甘い夜が過ごせないと、不機嫌になるところがたまらんです(笑)

ニーナ大好き人間になりましたねー。
    もう冷酷暴君じゃないですねー(イイ意味で)

貧乏少女が玉の輿に乗る(しかもイケメン)お話の続きです。
    初夜編と書いてありますがほぼほぼ関係無しです。
    それでもお話は面白く、セティス様の記憶喪失だったり大臣達の不正だったり側室騒ぎだったり飽きません。が、もっとイチャイチャしているところを見たい!なんならセティス様の側のお話を見たい!特に記憶喪失の時ニーナをどう思っていったのか気になる~

by ai...

強い王子様

恐れられる暴君と主人公のからみにキュンキュンする。暴君の愛を主人公独り占めが羨ましい!!強引な感じが、ぶっきらぼうでかわいくもあり、その上、戦も上手で頭がキレる。地位もあって格好良すぎる。一気に読んでしまった。この手のストーリーが好きになってしまったきっかけの作品。まだ完結していないこで続きが楽しみでしかたがない。

ニーナの無邪気で素直な性格が
    とても好きです。
    みんならから愛されていて
    とても、可愛らしく思います。

大臣達がこれから
    どんな仕掛けをしてくるのか
    セディスがどうやって
    それを対処していくのか
    とても気になりました。
    今途中までしか読んでいませんが
    来月ポイントが入ったら
    いっきに読みたいです。

前作が面白かったんで購入しました。
    初夜編って!笑
    書店じゃ買いにくそうですよねー。

前作よりよりラブラブな二人が描かれていてうれしいです。王様が主人公だけが特別で大好きな感じが伝わってきてきゅんきゅんします。
    初夜編ていうほどなので、まあそういうことにはなりますけど、描写は少ないのでさらっと読めます。

by mii-soy

進まない

全然先に進まないから飛ばしながら読みました。
    こんなにイライラな気持ちで漫画を読んだのは初めてです。もう少しストーリー展開が読み手側の事も考えた展開だったら良かったのにと思います。お互いに想いあって結婚した夫婦の初めてなんだか他の色恋沙汰や問題よりも一つに絞ったストーリー展開の方が面白いと思います。残念でした。

コントが面白い

前作からよんでますが、テンポのよいコント要素が飽きなく読めるところがいいですね。
    セティスとニーナの仲のよい夫婦も本当にうらやましいなぁーと思って、ホクホクと恋愛中を思い出します。いろんな事件に巻き込まれ、解決していく国王は、かっこいいですし、ちょっと抜けているところもおもしろいなぁーとおもいます。是非よんでみてー

暴君の王様と元メイドの王妃様の話です。
    元メイド王妃様のニーナは何事にも一生懸命懸命な性格でニーナの一生懸命さに王様が愛情を注ぐって感じのストーリーになっています。
    笑えるシーンもあり、ストーリー的には面白いと思いますが、個人的に王様話の暴君シーンがあまりないため、タイトルにちょっと違和感を感じました。