みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
かわいい
かわいい、あわい恋ばなしです。まだ初々しい2人がどんな夜を迎えるのか、楽しみですね。王道の少女マンガです。
いきなり花嫁役を強制的にやる事になったヒロイン。何事にも一所懸命で、健気で可愛い。だんだん嘘とは言え、旦那様の王様に心惹かれて行く。 ゆっくりお話が進んで行くので、じれったいのですが、それがまた良いです。
ヒロインがメイドさんから王妃につき、ハッピーエンドの続き。
王妃の仕事は跡継ぎ?で、初夜編なんでしょうが、途中から、それっぽい話しもなくなり、わざわざ初夜編にしなくても。
もっと、ラブラブが見れるかと思っていました。
お話しは普通におもしろいですby 匿名希望- 0
キラキラよー
キラキラ感が満載で楽しいマンガですね。
かわいいメイドさん、若くてイケメンの王さま、結婚する、マンガならではの非現実的設定で、毎日楽しませてもらってます。by 匿名希望- 0
タイトルだけで想像してたら、思ったより可愛いストーリーで、ほんわかします。先が気になる感じはないけど、ゆるりと無料分読んでみたいです。
初夜編が初夜にならず、、、
話も短いけど1話しが短くて50p、、、、
無料分は読んでも、課金するかはビミョーです。by 匿名希望- 0
ニーナがキャピキャピしすぎてて、
お姫様に見えない、、
セティスもどこがイケメンなのか分からない、、by 匿名希望- 0
主人公の女の子が奔放すぎる場面が多いけれど、かっこいい相手とドキドキラブラブのシンデレラストーリーなので楽しめます。
セティス様ー
うふふ、ニーナを可愛がるセティス様いいですよね!ニーナもメイドあがりだから頑張ってるけどからまわっちゃうところとか可愛いし!てか、みんなキャラがかわいい(笑)
by まめしばん- 0
このマンガは小中学生向けなのかなぁ。でも初夜編なんて、タイトルだし。せめて結婚編くらいにすればいいのに…。
暴君というのは、自分の機嫌で家来を処分しちゃうとか、そんなイメージで、セティスはちゃんと仕事してそうだし、暴君とは言わない。ツンデレな王様ですね。
メイドから妃になったのに、普段またメイド服を着て、メイドの仕事をしているというありえない話。それより、マナーとかダンスとか妃として修行することがたくさんあるだろうに。まぁ、マンガですからね。
無料分は読むけど、買うことはしないな。by 匿名希望- 2