みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

危なっかしい世代の、伝説扱いされた漫画。
    暴走族といえば、嫌われてしまうものですが、当時の若者はこれで自分を表現していたのかな。
    不器用で、反抗期で、素直で純粋過ぎる、綺麗な物語。

懐かしい~
    昔単行本?マンガ本?を買い読みました。
    もう読まないと思って捨ててない・・・
    捨てずに置いておけば良かった。

あー

とにかく懐かしい。
    このなんとも言えない雰囲気。
    明るくはなくて、大人でも子供でもなくて。
    かっこよくて、憧れました。

懐かしい

めっちゃ流行った漫画。周りで読んでない人いないくらい皆読んでいた漫画。
    私も漫画のマネしてオキシドールで髪脱色した笑  紡木先生の作品の中で好きな作品です

懐かしい~

高校生の時にクラス中で読んでた。
    うちは商業科で、ヤンチャな人が多かったから余計にはまってたんだと思う。
    作者の体験を元に描いてるから、その年頃の感情をリアルに表現してて共感できるとこが多かった。
    ふと青春時代に帰った気になった。

連載当時は小学生だったので良さがよくわからなかったのですが、近所のお姉さんが大好きで部屋に揃えてたのを覚えています。不良がカッコよかったんですよね。今の時代でこんな純粋?な不良っているのかしら…。

暗い

暗いけど、なんか気になってしまいます。こんなヤンキーな青春はなかったなあ。家庭環境がこどもに与える影響は大きい。子どもの寂しさが伝わってきます。

昔何度読んだことか。懐かしく詠みました。昔とは違う感情で読んだりと深い作品。映画化もされましたが、やはりコミックの方がよかったです。

これって今でも

我々世代には、中高時代のバイブルですが(笑)
    自分が大人になってしまったからピンとこないけど、時代は変わっても読み継がれているのかな?

何度読んでもと胸が痛くなる
    初めて読んだ時は、ドキドキが止まらなかった。今は暴走族の漫画なんて読まないけど。和希って憧れた