みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

青春〜

懐かしい漫画。当時同世代だったので、等身大の切ない話で、毎月漫画の発売を楽しみにしてたなぁ、なんて、色々思い出してしまいました。

青春

世代的にはホットロードは少しだけ上だけど、憧れのような気持ちで読んでいました。
    紡木たく先生の『瞬きもせず』がわたしの青春時代にピッタリでまた読みたいなぁと思います。

思春期の思い出

思春期の思い出の名作です。大好きでした。そして昔はいろいろ憧れました。不良がかっこよかった時代ですね。

懐かしくて!

懐かしくて読み返すととても面白かったです。
    映画化されたけど、やっぱり漫画のほうが面白いです。
    青春って感じを味わえる漫画です!

懐かしい

昔にこのマンガ読みました。
    和希に似てるってよく言われたな!

懐かしい!
    紡木たく先生の独特の間みたいなものがあって、不思議と引き込まれますね。十代の頃の孤独とか寂しさとか、うまく描かれているなーと思います。

めっちゃ懐かしいです…!ふと思い出して検索してみたらありました。中学生の頃に読んだけど、当時は、絵が苦手だし主人公の子も男っぽいしなんだかなぁと思ってたけど、そんな事気にならないぐらい話の内容が面白くてはまっていった気がします。ハルヤマと和希に憧れたな。。
    今読んだら年齢的に母親目線で見てしまってだめです。笑 心配。

懐かしい

とても懐かしい。
    実は絵が好きではなくて、それでも友達に
    「ホントいいからっ!」
    と半ば無理矢理貸し出され、
    渋々読み出したら
    意外とはまってしまったのを思い出します。

主人公とは違って真面目だった私は
    不良の世界は憧れるけど、やはり怖い世界…と感じてました。
    居場所がどこにもなくて、仲間が欲しかったけど
    やはりマンガはマンガ…とどこか冷めた目で読んでたなぁ…

懐かしい!80年代の人はぜひとも読んで欲しいです。能年玲奈ちゃんで映画化になったけど、マンガと少し違うので、深く読んで行けます。作者の絵はその当時、チェッカーズのサックスを吹いていた藤井直之に似ていて、自分たちの間で大流行りしました。バイクも流行り、男の子達も結構髪型真似してる人もいました。切ない反抗期が深読み出来ます。

最初に読んだのは、主人公よりちょっと年上だった頃で、思春期(反抗期?)も落ち着いてきた頃だったので、それなりに懐かしい気持ちで読んだのを覚えています。
    特に、親(大人)の弱さに反感や戸惑いを覚えていたのでそこも描かれているこの作品ははまりました。
    あれからウン十年経ってますが、読み返すと懐かしく、切なく、ちょっとくすぐったい感じです。