みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

登坂くんとノンちゃんのピュアラブストーリーが最高でした。漫画が原作だったんですね。幼い少女の家庭環境への葛藤と新しい世界への憧れと危険と隣り合わせの恋愛と、青春がいっぱい詰まった作品でした。ちょっと憧れます。
うゎ~懐かしい
懐かしいヤンキーの名残、そんな話を、やわらかい絵で仕上げた作品。本当に懐かしくて。
当時、ヤンキーにはなる勇気がなくても、憧れていた学生、かっこいいなと思っていた女子に大人気の漫画でした。今でも見ると、少し胸がキュンとするような感じがします。by 匿名希望-
懐かしい~!ちょうど自分も中学生の時に友達から借りてハマって買って来ちゃった作品です。自分はヤンキーにはならないしなれないしなるつもりも勿論ないし、友達にもなりたいとも思わないのに、何故か憧れる気持ちもあってりして。儚げなタッチの絵が、儚げな年頃の子の気持ちを綺麗に表現しています。同じ年頃の子を持つ親になり、かずきのおかあさんよりも年を取り・・忘れていた中学時代の気持ちなどを思い出しました
かっこいい
すごい時代を感じるけど、この時代、このせだいのなかで最高にクールな人たちだったという事は世代を超えてわかる。でも、世代が変わっても、やはり淋しい家庭は淋しい家庭のままなんだな。まだ14歳、お母さんに甘えたいよね。
もうかなり前の作品ですが、当時もとても流行っていて、読んでいないとのりおくれた感があるくらいでした。
当時は流行りに乗って、コミックを揃えましたが、明るいストーリーではないので、嵌まるまでにはなりませんでした。
映画化もされていたので、もう一度読んでみたいなぁと思っていたら、ここに配信されていたので、読み返し中です。by 匿名希望-
懐かしい!紡木たくさん大好きな漫画家さんでした。ホットロードは映画にもなりましたね。この漫画も。思春期の女の子の心の動きが丁寧に描かれていて、おもしろいです。優しいタッチの絵であまり昔っぽさを感じず読みやすかったです。
昔から好きな漫画でした。とおーい青春時代を思い出しました。家庭環境とか色々悩みを抱えたり、暴走族に憧れている主人公を、中学生の頃の自分と重ねてみたりしました。
思春期ならではの恋愛だったり、友達だったりで読んでいても、疲れず懐かしさの感じる漫画でした。by 匿名希望-
懐かしいです。小学生の時に単行本を持ってました。ヤンキーと寂しい少女のお話です。その時読んでも、ちょっと古いな~と思ってたので、今の子達が読むと更に古く感じると思います。ただストーリーは今の子達でも、共感が持てる話だと思います。
若い母親の親子の関係や、中学生の恋人との
純愛などが描かれていて、縁の無い世界を漫画で楽しむといったかんじの内容でした。
暴走族の上下関係などに少しふれてあり、
なんだか悲しい話です。
主人公たちが幸せになるといいなと思いました。-
中学生の頃、とっても流行ってた。幼くて、優等生だった私は当時は良さはわからず、かっこよさに憧れて読んでるだけだった。
大人になった今は、違う意味での憧れをもって読めた。そして、以外と自分が内容を覚えていたのにもビックリ。やっぱり、名作だったんだな。by 匿名希望-