みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

懐かしく切ない。
青春時代ってこんな感じでしたねー
子供って無邪気な残酷さもってるし
集団になると余計に…
恋の切なさとか、大人よりも濃厚な感じ
がするのは私だけ?by 匿名希望-
昭和な感じだけど、これは面白い。
絵もそこまで、古くさくないし、気にせず読めた。
内容も、ありそうな感じで良かった!by 匿名希望-
独特の世界観
小さい時に読んだときは、独特の雰囲気&世界観を理解できず、長続きしませんでしたが、30過ぎてママになって読み返すと、子どもの気持ちってこんな感じ?という興味とステキな世界観にすっかりハマりました。
せつない
なんだか切なくて 主人公の名前まわりの人も切なくて でもキャラクターが良く描かれていて 引きこまれていきます。劇場版を見ましたが、尾崎豊の作品の切なさと通じるものがあり 両作品ともに 大ヒットしたのが
良くわかりました!by ねこめ-
懐かしい。面白いのでよんだことない方は読んでみてください。私は中学生くらいの時読みました。当時は、不良の世界はこんななのかぁ。くらいの感想でした。和樹の母より歳をとり、改めて読むと和樹母、もっとしっかりして!とか、春山母の気持ちとか、なんだか涙ぐんでしまいました。
全く環境の違う2人が出会って、
惹かれ合う。。
類は友を呼ぶ
って感じではなく、心の底からお互いが惹かれあったんだろうな。。って(//∇//)
幸せになって今後の2人の行方を
とても期待。。。
( ̄  ̄)by 匿名希望-
昔に戻ってしまいました!ホントに懐かしいです。切なくて胸が締め付けられる感じとか、青春時代の気持ちがよみがえってきて、なんともいえないかんじです。今の若い子達にはどう映るのでしょうか…
時代を感じる
そういう時代だったよね…。
久しぶりに読んだら止まらなくなりました。今と違う携帯もネットもなく、家電だけだった頃のノスタルジックな感じ。
ハルヤマと和希が切なく愛しいし、自分のしたことの代償は自分で払うしかないと覚悟を決めた二人の潔さが好きだった。by 匿名希望-
映画化にもなりましたね。
くくりは不良系ではあっても、不良系の漫画とはやはり一味違うような、色々考えさせられる部分もあって、感動しました。共通する家庭の事情もあるなかで、今となっては考えられない部分もありますが涙できる作品です。by 匿名希望-
原作が良い
映画にもなりましたが、映画にしたくなるような素晴らしい原作ですよね。
主人公は下級生にも憧れられるような美少女。彼女が家庭内の苦しさを乗り越えつつ、そんな彼女を不良のみちには行かせないよう学校に行かせるハル。高校生のときにゲキハマリしました。by 匿名希望-