【ネタバレあり】ホットロードのレビューと感想(15ページ目)

単行本で持ってました!本当に有名な漫画で実写版で映画もやりました。ですが子供の私にらなにが良いのかわからなかったです。また読んでみようかな

春山とかずきがどんどん惹かれあって、大人になっていく姿が面白いです。
    一時はどうなってしまうのかと思いましたが、無事にハッピーエンドで終わりよかったです。

映画でやってたやつ。ほかの作品でもちょいちょいあることだけど、映画から入ってしまったのでどうしても絵が好きにはなれない。中高生の頃ってヤンチャしてる人やグループに少し憧れてしまうのだろうなぁ?じぶんもそんなときがあったなぁって思い出したり。
    めっちゃラブラブしたことではないけど、いいなぁ?って思っちゃいます?

まさか!

あると思わなかったー!
    大好きな作品です!!
    中学生の時にこの作品に出会って…
    ついつい憧れて…色々しちゃったことを思い出しましたw

ただのヤンキー話とは違い深い作品です。

最後に春山がトラックに吹っ飛ばされた時は涙を流し祈りながら読みました。
    何度も何度も読み返したくなるしその後が本当に読みたくなる最高な作品です!
    これでいつでもどこでも読める!

映画にもなったけど、断然マンガがいいと思います。主人公の心の寂しさ…。私も同じ年の頃彼女と同じような家庭でした。母一人子一人。しかし、母は相手に妻子があるのにその相手と不倫。一人で夜中に泣いたり、怒ったり。「私を見て…。」そんなふうに思ったものです。私は非行には走らなかっけど、この主人公の気持ちが痛いくらいわかりました。母親と男が一緒にいる所に乗り込むこのシーン泣けます。あと、ハルは…。暴走族のやんちゃさん。暴走族あるあるの世界満載ですね。

小学校の時に読んでました!
    もうめちゃくちゃ衝撃を受けて、しばらくショック状態だったのを覚えています(笑)
    あまりに自分の環境とかけ離れていたので、世の中にはこういう世界があって、こういう生き方をしている人がいるんだぁ!と思いました。
    それからタバコや暴走族に憧れるようになり、私もだいぶグレていたと思います(笑)
    絵のタッチはフワフワした感じなのに、登場人物の生き様はとても強くてカッコいい!!

もう20年位昔かな、ホットロードにインパクト受けました。不良とか憧れがあった時代です。かずきやハルヤマが一生懸命生きている姿に感動すら覚えてました。

やっぱり名作ですね!
    中学生の時すごくはやって、クラスメイトにはリアル和希のような女の子もいました。
    私はハルヤマが大怪我してからの二人が好きです。
    能年玲奈の和希は、私の中では『違うな~』がいっぱいでした。残念。

時代背景が古いので、バイクやら車等々出てくると入り込めない部分もありますが、どうしようも出来ないエネルギーが溢れでる感じはわからなくもないかなと思いました。

いい👍

いい話。
    夜明けの空、、、からはじまるとこが、なんかいい感じ。
    春山カッコいい。和希は純粋で可愛いと思う。
    映画でナイツを背負っていく春山の姿はカッコイイと一番思った。