みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

名作…!
まだ中学生だった私は
暴走族とか全く身近に思えず
和希と同じ年代だったのに
リアリティ感じなかったなぁ…
この作品がきっかけで暴走族に
良いイメージ抱えて酷い目に遭う女の子が続出したって
社会問題にもなったし…
そんな感じの事を抜きにして
和希と春山の真っ直ぐで純粋な気持ちは切ない位だったなぁ
最後は全てをいい感じでまとめた
紡木先生のストーリー作りに
ホッとしましたby 匿名希望-
映画がよかったので、漫画を読みました。
自分とは世代が違うけれど時代を感じるところが特にいいと思います!二人の葛藤が切なくなります。by 匿名希望-
懐かしい
この当時にしか分からない気持ちの葛藤、悩み、中学生のころに友達とどはまりして読んでました。久々にまた読めて本当に嬉しかったです。
懐かしい空気感に満ちている作品
テレビ放映されていた映画を見て、懐かしくなって購読。実写ではなかなか再現が難しいであろう、春山と和希が生きていたヒリヒリとした空気感を感じたくて読みなおししようと思います。今の若い子達が読むとどんな風に感じるのかな?
すごく懐かしくて購入しました。何年か前に映画化されたけど、やっぱりあの時代はあの時代だから良いんだろうなって思います。
by ころっち-
切なくてティーンの揺れる脆い心を描いた作品。最近の漫画の走りとも言えると思う。ヤンキー漫画の走りとも言える。
懐かしい綺麗な線の絵
どこか儚い線の絵に気持ちが落ち着く、昔の学生時代を思い出す。中学生はあっという間に終わったけどマンガの思い出はそのまま残っていた感じがよかった。
by まちゃこ0606-
大好き
大好きなマンガの一つ。まさに中学生、学校にも行かず髪を染め遊び呆けてたあの頃に出会ったマンガ。かずきと同じように春山みたいな男を好きになった。今思うとすごく懐かしくいい思い出。
by もりゅりゅ-
この時代に生まれたかったな、
少し世代は古くなるけれどやっぱり良い作品ですね。非行に走る女の子の心の葛藤。母親とのシーンにはなぜか胸が刺さります。
映画よりも断然コミックス派です!by 匿名希望-
時代感が強く、今の学生は共感は出来ないかもしれないけど、切なくて、叫びたい気分になります。若さが愛おしくて。