みんなのレビューと感想「イノセントラブ」(ネタバレ非表示)

もっと禁忌を!!!

ひなこさんのファンと言う事で迷いなく購入しました。

イノセントラブ》短い話数と言うのもあってか思わず笑ってしまう展開でもありましたが好きな人は好きかな?個人的にはある程度男らしい受けが好きなのでサラッと読みました。おと君チョロ過ぎです(笑)悪い意味ではないですよ!

禁忌》私はこちらが好み!!後半に始まりの一部も描かれていましたがもっと長めの話数でじっくり読みたかった作品です!
    始まりの話も読んでみて改めて3人がそれぞれ色々と美味しいモノを持っていそうな気配がプンプンするんですよね(笑)含みを持たせつつ短いお話なのが残念です!
    何となくですが私の好きなひなこさん色の強く出た絵もこちら。

勝てる気がしません》ごめんなさい。サラッと読んでしまってレビューらしい言葉が・・・。ゆるゆるふわふわした雰囲気で既にくっついてる二人を優しく見守るタイプ!(笑)

評価は3作品踏まえての評価です。禁忌メインでもう少し掘り下げあったら4つ5つになったかも!

それぞれの執着

表題作は近所の小さい頃から面倒を見てくれてるなるちゃんとそんななるちゃんに懐いてる音人。
    小さい頃からすり込みして周囲から邪魔者を排除して、純粋な音人を徐々に取り込んでいく様子が闇を感じます。
    しかし、三田に見せた自分たちの写真は何の意味があったんだろう?
    三田を排除するため?
    禁忌ーは三人三様の執着が見えて、この先三人がどうなるのか気になります。
    勝てる気がーは同級生同士のラブラブカプの話。
    純粋にラブラブHにまっしぐら笑
    作者買いですが、この作品は好みが分かれると思います。

束縛が怖い

隣の幼なじみの恋愛ですが、お兄さんの策略、束縛が怖い。わざと隣の年下君の同級生に、二人が××しているところの写真を見つけさせるとか、恐怖です。
    まぁ、二人の間に誰も入ってきて欲しくないぐらい好きなのはわかるけど…。BLを読んでいて、怖~いと思ったのははじめてでした。

タブーのやつだけ好みの感じだったので読みました。
    中々無理やりな設定ではありましたが執着心の強い攻めと少し頭ぶっ飛んでる攻めが好みでした。

とても内容もしっかり構成されていて読みごたえのある作品だと思いました!!!
    ぜひみなさまにも読んでいただきたいです。
    最高、ひなこ♡

禁忌

他の方も書いてますが、『禁忌』がかなりイイです。連載希望ですが、短編だからこそ、イイのかな…。
    背景も感じてなかなかの作品です。

純粋でとても綺麗です

最近は、ハードなものばかり読んでいたので、足りないかな?と思ったのですが意外と面白くてサラサラ読めました。

by yuuu.na

執着

こんな受けの子いたら、そりゃあ執着しちゃうって感じの可愛さだけど、個人的に攻めのキャラクターが好きになれませんでした。

サクサクと

この1コマがちょっと動いて進む感じがどうしても慣れないです。他の作品みたいに普通にサクサク読み進みたいと思ってしまいました。

「禁忌」だけ読みました。
    なかなかハードな展開で…
    たまにはありかなぁという感じでした。
    たまに読み返してます。