【ネタバレあり】秘書恋限定のレビューと感想(34ページ目)

評価5 49% 1,044

表題作読みました

3人の秘書さんの話で、それぞれ副社長と専務と秘書課の先輩?がお相手。
    個人的には、最初の副社長との話が良かったかなぁ…
    2話目のは、別に主人公が整形してなくても良かったような…?それ以外の設定のが良かったかなぁ…短編の漫画で取り上げるには、ちょっとハードル高い気がする。整形について知られるとか、相手に何て言われても、もっと悩むんじゃないかな。
    3つ目のは、先が読めてしまうあまりにもな王道です。昔好きだった同級生と再会して…ってやつ。

いいです!!
    3話ずつの短編集で、1話はとても短いはずなのに、ストーリーもしっかりしていてキュンキュン要素も入っていて、それでいて絵がとてもキレイで、、
    この作者さんのマンガ、大好きです!!
    私は、1話目と3話目のおはなしが特に好きです。
    3話目は秘書と役員ではないですが、ハマりました。オススメです。

憧れるーー

イケメン上司との恋!一話目のお茶目な上司も良かったけど、二話目の専務が最高!特に、整形したことをからかわれてる主人公をスマートにかばうところ。整形が良いかどうかではなく、主人公の辛さと頑張りをわかってくれてる…本当に優しい人だと思いました。いいなあ。でも実際こんな上司に恋したら嫉妬で狂ってしまいそう。

間違いない!

この作家さんのお話が大好きでこちらも購入させていただきました。
    女の子はかわいいし、男の子もかっこいい!
    ほどよくエロもありつつ、お話はキュンもありつつ、すぐ読み終わってしまいます!
    こんなイケメン副社長に好きになってもらえたら幸せですよね。
    ハッピーエンドでいつも終わるので読んでて楽しいです。
    おすすめです!

絶妙

どの話も主人公の絶妙な可愛さと、男キャラのイケメンっぷりが絶妙です!絵も素敵ですし、大人向けの恋愛ストーリーばかりでアラサーにはもってこいの内容ばかり!特に1番最初の話が好きでした!想いを隠して秘書に徹していたけど、さすがに結婚してしまうとなると…切なさが込み上げてきました!とてもいじらしくて可愛いかったです!

同じ会社(?)のそれぞれの役職についてる秘書のラブストーリーです。3話のオムニバスになってます。あるものがいい具合に登場していてウケました。笑
    個人的には1話目の話が好きです。女関係は派手なのに仕事となるとキリッとなる副社長を献身的に支える姿が健気でかわいい。ある理由で退職を決意し引継ぎの為に作成したノートは副社長への愛が溢れてます。笑

いろんな編がありましたが、やっぱり副社長とアッキーナのお話がすきでしたー!

それにしてもいろんな場面を見たり、話を聞いたりしてるのに、思い続けたアッキーナすてき!
    気づいた後の副社長もすてきでした(^^)

このまま秘書を続けるのかな、家族にって奥さんとして支えるのが数コマ番外編でいいので続きをお願いします!

主人公が強がりだけど 健気で 彼も素敵でキュンキュンします

男性が皆余裕があって仕事が出来てイケメンで実際には中々無いことですけど 夢を見られます
    ヒロインが健気だからウルっとする場面もあるし オススメです
    ついつい 同じ作者の作品をポチっとしちゃいましたが どの作品も外れがなくて少女マンガ好きには堪らないとおもいます

秘書設定

好きな作者さんで、やっぱり楽しく読めました。

秘書という設定がおもしろくて、というか設定としては限られているのが逆に面白かったです。

個人的には、眼鏡をなくして、目が見えないふりをしている社長に泣いているのを見られてしまい、本心を悟られるシーンがキュンときました。

短編で完結しているので、気分転換に気軽に読めます。

by usyarin

副社長の秘書の健気な気遣いキュンキュンしました。好きな気持ちを隠してこんなに尽くして尽くして秘書の仕事を続けていくなんて私は耐えられない。他の作品はクールな男性が多い気がするけど、この副社長の憎めないキャラも好きでした。
    次の話は展開が早い気もしましたが、サクサク読めてはぁー良かったって思えるから不思議。