【ネタバレあり】秘書恋限定のレビューと感想(33ページ目)

評価5 49% 1,044

作者買い

また作者買いしてしまいました。
    今回は、秘書の恋愛限定(プラス番外編1話)の短編集で、新鮮でした。同じ会社内で、少しずつ繋がってるのも面白かったです。
    特に3つ目の話と、甘い罪がツボでした。どちらも元彼との恋愛。言われてみたいセリフ満載で、安タケコさんの作品で毎度のことながら、キュンキュンしました!あんな風にずっと思われ続けたい!

秘書の片思いはどうなるの???

ニセ彼がスゴく面白くて、安タケコ先生作で他のも読みたくなりました!

何作品かある中で、一番続きが気になりました。
    女にだらしないく、ひげメガネをしながら仮眠するけど仕事は超デキるイケメン副社長とバリバリの仕事ができる秘書❤
    副社長の政略結婚宣言を期に副社長に片思いの主人公は退職を決心!
    その後どうなるの~~~!?
    と気になり、全話購入✨

よいさ

タイトルになってる秘書の話は3話入っていています
    1作目は地味目で陰ながら支え続ける控えめな秘書と、やりての副社長
    2作目は肉食系?でガンガンいく秘書と、クールだけど弱点がある専務
    3作目は秘書同士の恋愛です
    同じ会社が、舞台なので登場人物が他の作品にでてきたりして、その人間関係も少し楽しめるのがいいですね

もーほとんど作品読みました!
    毎回とってもおもしろい!!
    今回は秘書だけで3パターン。
    秘書っぽいのはひとつめ。
    2つ目はもう上司と部下ってかんじで
    あんまり秘書かんはなかったかな。
    3つ目はこの中で1番おもしろかった。
    こじらせまくったけど
    ずーっと思いあってましたって
    素敵パターン。
    甘やかせまくるからって
    もーズッキューンやわ(笑)

シチュエーションが

シチュエーションがドキドキします!まさに漫画ならではの世界ですが、現実にあったらと思うとドキドキワクワクします!

秘書という仕事は大変だなーと思いつつ、かっこいい副社長と毎日いたら好きになりますよね〜(笑)
    あんな女タラシなのに(笑)
    でも愛が詰まった引き継ぎ書を副社長が見て、気持ちに気づいて、副社長も自分の気持ちに気づけて、両思いになれたから良かったです。
    笑いもあるストーリーで、胸キュンもあっておもしろかったです。

作者さん買い(*´꒳`*)

多くの方のレビューにありますが、この作者さんの作品とてもいいです!
    短編っぽかったので最初のお話だけ読みました。やはり裏切られることなく良かったです。副社長はカッコイイし主人公も好きな気持ちを隠して秘書として働く健気な女性です。取り扱いマニュアルにはジーンときてしまった。好きな想いが溢れてる笑
    ハッピーエンドでよかった〜〜

by jyokazu

"いなくなってから知る大切さ"と"相手のことを考えて身を引く"という、すれ違い恋愛ストーリーでは重要な要素に、ときめきました。カラダを重ねても想いが通じず、その後に言葉でしっかりと伝えるところにとても魅力を感じています。草食系男子が多いと言われる昨今で、このような男性は魅力的だなと感じました。あ〜現実に現われてほしい

作者さんファンなので、作者さん買いです。
    新刊が出る度に購入していますが、今回もキュンキュンして、ストレス発散出来ました。

3話ずつでどれも読みやすいですが、私は4話からのお話がステキで、男女の絵も綺麗で好みでした。
    全体的に何度も読み直ししたくなる購入に後悔ない作品だと思います。オススメします。

この作者さんはイラストもストーリーも大好きなので、こちらも期待して購入しましたが、やっぱりすごく良かったです。どのストーリーも全部泣いてしまいましたが、一番良かったのは1つ目のお話ですね。大好きな人に仕事を認めてもらえて、女の子としても認められて、もう最高です!どのストーリーもハッピーエンドで、読み終わった後とても良い気分でした!