みんなのレビューと感想「秘書恋限定」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
安先生作品に外れ無し。
って、ホントに思う。
今回のオムニバスもメッチャイイ!なんか、お互いを思う時に伝える言葉が、どのお話もスゴくグッとくる感じで、それぞれにキュンキュンしつつ、、、こんなに役員と秘書がカップルになる会社って、、、と思いつつ、楽しみましたー!by 匿名希望- 0
短編集なので読みやすいです!
わたしは最初のお話が一番好きです♡
一度は身を引こうと決めていたのに、結局求められてハッピーエンドなんて、サイコーです♡by 匿名希望- 0
短編集です。
どの話も好きです。良かったですー!
無料分で一つ目のお話は完結するので最初お得感があって最後まで読んでしまいました。ヒーローで一番好きだったのは、二つ目の恵子さんのかなー。by 匿名希望- 0
全部読みました。
どれも短いお話だけどまとまっててよかったです。
変顔メガネのリレーも面白かったです。by 匿名希望- 0
うーん。
こういう秘書と社長みたいな、普通なら恋愛にならないはずの関係性に、恋愛発展してしまうとドキドキが止まらない。笑
こういう話、好きです。笑by 匿名希望- 0
短編集
全部のお話がよかった!前3つのお話が鼻メガネでつながってるのが面白かった。キュンキュンさせてもらえました。
同じような方が多いですが私も作家さん買いで来ました。この作家さんの作品は絵も綺麗で話も面白くてドキドキ感もあって大好きで、いつもハマってしまいます。今回は短編なのでさらっと読めました。アッキーナは副社長の秘書として、副社長に片思いしながら秘書の仕事も副社長の精神面も支えるとても優秀な秘書で、副社長の方はイケメンでチャラくて女性の影が常にあって、でも仕事はとてもできて仕事に対する情熱はすごく、尊敬できる。ビジネスパートナーとしてしか見てもらえないアッキーナが切なかったけど、最後に引き継ぎ書や温泉といったアッキーナの気遣いに副社長がほだされてアッキーナへの愛情に気づく。アッキーナが報われていっぱい愛情もらえて幸せな気持ちになりました。ハッピーエンドでスッキリします。
毎日イケメンのそばで働いていたら、そりゃ恋に落ちると思う。秘書とってありきたりなパターンだけど、続きが気になる。
極端な愛情表現ですが
こんな一途で不器用な恋、
読みながら焦ったくて
主人公に勇気出せーー!って
言いたくなりました。
とはいえ、あの社長相手に、
勇気を出さないのもよくわかる。
先生の描く女性の潔いキャラが大好きです。by sacchy_s- 0
秘書って一番近いパートナーなので、相性とか重要ですよね。
常に一緒にいたらよい部分だけでなく悪い部分もみえちゃうけど、それでも好きになるってよっぽどですね。by 匿名希望- 0