- 1~30話無料(2026/02/14 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/15 0:00まで)
いわゆる、物が古くなると妖怪になるとか神になるとか言いますよね。
そのお話です。
古いものにはモノノフが…。
とてもミステリアスでもあり、神秘的な感じもするお話です。
読んでいてこれからどうなるのか気になります。by 匿名希望-
セクシーな神様
無料話数が多かったので、なんとなく読んでみたのですが、付喪神がセクシーで、ヒロインを慈しむ様子が素敵で、それだけでも私は満足でした。こういう、目に見えないものたちが出てくるお話も、結構好き。付喪神は恐ろしいものなのか…続きも読み進めるつもりです。
by 40over-
怪しげ
妖の内容が好きで、読んで見ようと思ったのですが、暖かい気持ちと、人を思う思われる気持ちが、読んでいて早く次をよみたくなります。自分を抑えてきた翠の解放されていく感情が、自分も嬉しく感じながら読んでいます。
ポイントたりない笑笑by ベルべり-
素敵です。
絵とセリフとストーリーの雰囲気がとてもあっています。読んでいでこちらまで幸せな気分になれます。
こちらもネット広告で目にする機会が多かったので購入して読みました。 過去との何かで何かあるんだろうなってところまでしか読んでいませんが、ポイントたくさんあれば読みたい作品。 絵が私の好きな感じなのでまた読みたいです。
泣いてしまう…
ファンタジーは久々。いつもは無料話数読んで終わりなのですが、初めて課金して読んでしまいました。設定は身近ではないのに、翠の気持ち、白銀の立場、丁寧に書かれているからか、ものすごく共感して号泣してしまいました。主人公二人の気持ちがすごく分かる…。神様でも同じようにやきもち焼いたり恋い焦がれたりするのね…。早く続きが読みたい!
by なお0215-
終始
真面目な内容の展開で、堅苦しいと感じる人もいるかもしれないですが、現世から離れた話し方や内容は、魅力的だと思います。ヒロインの古典的な態度や、物怖じしない振る舞い、最終的にどんなところへの着地点があるのか気がかりです。
ストーリーも絵も私は好き
古くさい絵だっていう人いるけど、そうかな?
私はむしろ主人公が綺麗に描かれてて文句ないけど??
ストーリーもドロドロしてなくていい。
人外だから現実味がなくて入らない人もいるのかな?
私は文句なく全話楽しく読めてます。by 匿名希望-
主人公の女の子はあまり感情を出さず、自分を抑えて生きているけど、しっかりと自分をもっているところがステキだと思います。付喪神の白銀さんも強くて優しくて、ときに激しくて、カッコいいです。神様と人間の恋は、どうなるんでしょうか。結末が気になります。
不思議な色
カラーの表紙?のイメージからなのか、モノクロのページにも鮮やかな色がついているように感じる細部までキレイな絵だと思います。
お話も不思議な美しさと怖さが入り交じっているのが魅力にもなっていますね。
一度に読んでしまうのも惜しくて、少しずつ楽しみ読み進めています。by 匿名希望-