- 全80話完結(40~57pt)
古い漫画なのかな?設定とか絵柄とかいちいち古臭くて、ピンときませんでした。ファンタジーにしてももう少しひねりが欲しいです。
少女漫画って感じです
姉妹格差、選ばれた感、小さい妖精…と、少女漫画という感じです。
12才くらいが対象かなと思いました。
作品がダメって訳じゃないんですが、おばさんには面白くなかったです。by 匿名希望-
続きが気にる
似たような作品を読んだことがあります。
それに比べると、絵のタッチが好みではありませんが、ストーリーじたいは続きが気になります。by 匿名希望-
こういう世界観もありなんでしょうけどね。。。私には受け入れられませんでした。もう少し現実的な設定の方が嬉しいです。
うーん…
ファンタジーにしては浅い気がします。
色んなストーリーをごった煮にしたような…
もう少し資料とか参考できなかったのかな。
ヒロインは強いときは強いけど、普段かなりウジウジしてるのもなんだか嫌。
絵は丁寧ですが、古臭い。目の書き込みすぎに疲れます。
レビュー評価は高いので私に合わなかっただけかもしれないけど。by 匿名希望-
ヒロインがリアルな世界?ではさえないんだけど、なんとなく色気があって、素敵です。ファンタジー要素?が強いかな
ありえない!けど絵がきれいでどんどん引き込まれてしまいます!ヒロインもすごくきれい!これからどうなるんだろー、展開に期待します。
by のゆー-
とむ先生、好きです‼️
とむ先生、大好きです‼️私が学生時代にデビューされてから、少女コミック、電子コミックと時代が変わろうとも読み続けている作家さんです‼️
とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!
絵は艶っぽくてきれい
無料分を読みました。うーん、私にはやはり非現実的すぎてなかなかのめり込めていません。ただ、こんな風に守られて愛されたいという女子の願望を投影してるといえばそうかも。主人公の心情にはリアリティがあって可愛いです。絵も美しいです。