- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/05/23 11:59まで)
美しい
この作家さんは、ファンタジーなお話が多いですが、その中でもこの作品がいちおし!なんせ絵が美しい!特に和装の男子が素晴らしい!現実にはありえないお話ですが、白銀さまの美しさに一気読みしてしまいました。
ヒロイン素敵
ヒロインの性格が良い!可愛い。出逢いによって抑圧してきたもの解放、開花してますますいい女になっていくヒロインの女の子。素敵です。
by みちこここ-
大海とむにハマったきっかけがコレ
なにも考えずに読み始めたら止まらなくなりました。
私は霊感なんか全く無いので翠のことを理解するのは難しいけれど、白銀さんへの気持ちが強くなっていくところや、白銀さんの翠への執着(愛情)から嫉妬してついには自ら穢れて祟り神になってしまいそうになる場面が堪らなかったです。
「ミッドナイトセクレタリー」と「魔女の」も読みました。
今は「黒蔦屋敷の秘めごと」を読み始めたところです。
それ以外の作品も制覇しようと思ってます!by 匿名希望-
絵がすこしレトロですが、読み始めると面白い。心理描写が丁寧で読みやすいです。シシコマが可愛いです。ハッピーエンドを望みます!
はまりそうです。
美しい表紙の2人の絵についついジャケ買いしたんですが、もともと異世界の話が大好きな私なので、白銀さんのカッコ良さと翠の美しさにはまりました。まだまだ途中までしか読めていませんが、これからの展開が楽しみです。妹は、琥珀堂さんははたして味方か敵か。早くポイント課金して読んでしまいたくなります。
主人公が段々と綺麗になっていくのは、読んでいて嬉しくなります。
白銀さんも格好良いのと、意外と妖怪?達が可愛くて良いです。by 匿名希望-
はまります!胸キュンとむずきゅんがもうっ…色々諦めて自己評価が低い主人公が、実はとってもキュートで、それに翻弄される付喪神…
切ない…
永遠の命があっても理解者がいなければ幸福にはなれない。誰にでも自分を理解して大切にしてくれる存在が必要なのだと思う。
ほっこりします
他の方の投稿にもある通り、絵がストーリーととてもよくあっていると感じています。最初は怖い?と思ったけれど読み進めるにつれてほっこり感があります。
無料で止まらず全話買いしました。
ありがちな異種族恋愛モノではなく日本古来の“神”の成り立ちや理まで深く踏み込んだ話です。
恋愛ものとしても白銀さんのスパダリぶりは素晴らしいのは元より主人公の翠が魅力的です。普通のOLが突然神の嫁に!というストーリーではありながら実は最初から翠は最初から聡明で冷静沈着、全く只者ではない。それにもちゃんと理由(せつない…)があって深みのあるヒロインになっています。
ラストはハッピーエンドながら少し物悲しさがありましたが、その悲しみもかなり納得のできる内容でした。
この作者さんの作品はまた購入したいと思います。by 匿名希望-