みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは漫画なのでしょうか?

単行本から入りました。なかなか次の本が出ないので、続きがきになり続きを購入して読んでいましたが、話が進むにつれて、小説+挿絵みたいな感じになって、これでは単行本にならないよねって理由がわかりました。
    どうやら話は完結したようですが、とても最後まで課金して読む気にはならず、途中で断念しました。
    最初は絵も良かったし、ストーリーも泣ける場面もあったけど、腑抜けのようになってしまったのが大変残念です。

ただのエロ漫画ではない。

鈴のために、東雲と佐々木が牧場で働くのですが、、その牧場が実は、、とゆー。なんだかとても心が温かくなりました。
    そして、佐々木の作家としての葛藤(理想の文学を書き続けたい自分と、生きていく手段として書いていく自分の闘い、いや、殺し合いでしょうか。)が、牧場生活でどう変わっていったか、作家としての在り方に三島由紀夫の話も出てきて、何だかこの漫画の作者さんの思いも込められているのではと思ってしまいました。
    だって、、あまりにもよく調べられてる。
    この漫画のためだけに調べたとは思えない。
    正直、あのシーンはかなり読みごたえありました。
    すごく、深い作品だなと最新話まで読んで思いました。前半のただのエロ漫画とは重みが違います。
    ここまで読んで本当良かった!
    おススメします!

佐々木京介であることを隠して、九鬼のドSな攻めに仕事と割り切りながらも、からだをかさねていく鈴。はじめは、エッチなだけかと思ったけど、小説家の苦悩とか文学少女の成長とか、夢を諦めず努力してる鈴、書き続けるために選んだ道、電子書籍の時代でも本を買って読んだり、鈴にとって大切な本がある描写好きです。一気に読んでしまいました。まさか、仕事とプライベートでもあんな風になるとは・・・これからのストーリーも楽しみです。

TLとは思えないハイクオリティ!

表紙絵にも表れていますが、とにかく絵が綺麗!丁寧!男性が「美しい小説家」という設定ですが、本当に、綺麗な顔してる(それをきちんと描けてる)な〜と、見惚れてしまいます。ずっと眺めていたい(笑)

ヒロインも素直で可愛らしくて、とても好感が持てます。応援したい!

登場人物も絞られていて分かりやすいし、ストーリーが非常によく出来ているので、ただ絵が綺麗なだけでも、ただエロいだけでもなく、漫画としてとても楽しめる作品です。その辺のTLとは一線を画していると思います!オススメです!

by nobody

切ないっ!

鈴が大好きな作家さんが、官能小説家になっていたなて、自分だったらちょっとショックだと思う。
    知らないとは言え、好きになってしまった。しかも、仕事で躰を初めて開くなんて、辛すぎる…。好きだから、愛する男性だからこそ自分の意思で仕事でもいいからなんて…。
    想い続けるだけの辛い、辛過ぎるけれど、純粋に『役に立ちたい』『支えたい』『出来る事を出来るだけやりたい』と云う気持ちが本当に文字通り痛い程心に降り積もって、胸が一杯になりました。
    どうか、鈴の純粋な心がちゃんと伝わります様に…!

言うことなしで面白い

色んな作品を読んで、最初の頃は普通にレビューを書いていましたが、最近では面倒になっていて...
    読んでもレビューを書かずにいましたが、この作品に引き込まれて、ついついポイント追加してまで公開されている所まで読み切ってしまいました。
    とってもピュアで純愛な感じがする作品です。
    Hシーンもキレイです。
    こっち目的の人も、ストーリーがしっかりしているので読み応えあると思いますよ!

絵は私好みで、繊細で美男美女。
    ストーリーにも引き込まれました。
    早く続きが読みたいです。

作者の他の作品も読んでみたくなりました。

by 443

大好き

先生もかっこいいし、鈴ちゃんも可愛くて大好きな作品です。

…が、久しぶりに更新されていてワクワクしながら読んだらびっくり。
    誰が描いたの⁇ってくらい絵が違います。
    最新話からは絵だけ違う方が描いてるんですか⁇

嫌いではない

ですが、この作品大好き!
    って言えるほどではない。。。

ほかの方も書いているとおり
    絵はとても綺麗だと思います。

私個人は女の子の純粋さ、理解できないです。
    自分にはないものだからなのかもしれませんが
    純粋通り越して阿呆なの?
    とさえ思っちゃいます。

しかし!
    先生のイケメン度合い、S度合いは
    最高にイイので間をとって☆3です!

他にも書いてる方いらっしゃいますが、71話から「作者さん変わったの!?」って思うほど画風が変わって驚きました。今までが良かっただけに、これはないな・・・って感じでガッカリ。更新も遅いし、こんなに雰囲気が変わってしまったし、たぶんこの先は課金してまでは読まないなっていうのが私の感想です。

絵も物語も素敵!次回作も楽しみです!!

最後まで一気見しました!主人公の朗らかで天然な笑顔も、イケメン小説家の時折見せる切ない表情もとても好きで刺さりました。
    主人公と小説家が初めて心が通じ合ったシーンでは、心がジーンと温かくなり、涙を流して読んでしまいました(笑)
    小説家達の葛藤や業界の話が知れたのも、個人的に面白かったです。
    普段レビューを書かないのですが、素敵な作品でしたので、コメントしたくなりました。
    最新作も楽しみにしています!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,227件