みんなのレビューと感想「彼が結婚する理由」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

彼が結婚する理由
作家

本作品は2021年7月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

4.0 評価:4.0 193件

ハーレクインの沢山ある作品の中でもかなり好きです。
    こんな男性…いいですよね。
    個人的にとても好きです。

きゅんとしました!

愛情を知らない自信満々な男性が、愛を知って弱さをさらけ出していく姿は胸がきゅんとします。女性の方がもお嬢様育ちなのに思いやり深くて、良かったなぁと思いました。

絵が好き

主人公が子どもを大事に育てて、子どもの父親との恋愛。2人の駆け引きが切なくなる。
    最後はハッピーエンドで心温まります。

あこがれる~

富豪、実業家、イケメン、美女、孤独、このシリーズの定番といってみてもいいかとおもいます。

最後は、シリーズの繋がりを持たせるように、終わっているところもいいかなとも思いましたが…
    現実とはいえないような、夢のような世界が書かれているから読んでいますんでしょうね。
    この二人が、育てた子供も以後居合わせな人生が続くことが手にとるようにわかります。

ハーレクィーン系は、切なさでグッときますよね。裏切らないストーリー展開かな。男性もとてもかっこ良いし、絵も綺麗だと思います。一時期、ハーレクィーン系の、2人の勘違いや悲しい嘘からのすれ違い、裏切り→和解→男性めっちゃ後悔して、愛が戻り倍増みたいな設定にどハマりしていたので、そういうのが好きならオススメだと思います。

ラミレス家の花嫁シリーズ

ラミレス家の花嫁シリーズ1です。1は「彼が結婚する理由」ニック×テスの物語。2は「二つの顔を持つ恋人」アントン×クリスティーナの物語。3は「麗しきレッスン」ジェイク×カタリーナの物語です。
    物語を最大限に楽しむ為にも3編続けて読む事をお勧めします。
    この第1作目は、男女双方裕福という珍しいパターン。ニックも最初は兄弟会いたさからですが、テスとザックとの生活の幸福感が、心境の変化が自然に描かれていて最後まで無理なく楽しめます。
    個人的には3作の中で最も好きです。

絵がとっても好きです。特にハンサムな彼の顔。桁ハズレのセレブのストーリーのハーレークイーン。ハッピーエンドが約束されてる決まりきったストーリーなのに、なんで読んでしまうのかしら?

親父

ニックはいい人に…子供も可愛がり…なのにくそ親父❗余計なことしてんなって感じ…ちょっと…いらっとしましたね‼

わかりやすい王道!!

展開はベタではありますが、絵が綺麗で読みやすいのでどんどん読んじゃいます。韓国ドラマなんかでありそうな話だなと思いました!

ニックがイケメン

セクシー!!!そんでもって頭の中はまだガキンチョで、そんなところが可愛いですね。
    テスも単なるお嬢さん。そんな2人がちょっとした試練を乗り越えるラブストーリーです。
    後味よく、すっかり読める長さです。