【ネタバレあり】醜女の祈り~美容整形がバレた女~のレビューと感想(7ページ目)
なんか主人公は悪くないのに、最後もかわいそうなことになって、、、容姿って大事なのはわかるけど、ここまでとおもうと辛くなりますね。ストーリーてきにはスラスラよめてなかなかおもしろいはなしだとおもいました。
整形が悪いとは言わないし、整形した事で明るく前向きにいられるのなら良いんじゃないかとも思うけれど、
パートナーが全面的に整形していて後で知ったらどう思うだろう。。
それにしても義母と旦那には呆れました。
散々内面に惹かれたと言っていたのに整形とわかった途端手にひら返し...
一度は娘に手をかけようとした主人公もいつか娘が整形したいと言った時のために働いているというオチで少し救われました。by 匿名希望- 0
整形でもいいけど
世の中整形してる人なんていくらでもいるし、自分の人生が明るく幸せに変われるなら大賛成です。
でも結婚相手に内緒にするのはどうかと思うし、夫と姑の言動もどうかと思います。
生まれてきた娘がかわいそう..
しかし、Bのほうの遺伝子強すぎですね笑。
ちょっと笑っちゃうほどのBです。
実際にいたら笑えないですが。by 匿名希望- 0
周りの人が
私は整形は個人の自由なので、するしないは本人の自由だし、綺麗になって自信がつくならやってもいいと思ってます。でも、主人公の周りは見た目を気にする人ばかり。内面が好きとかいいながら、結局整形してるとわかると手のひらを返したように態度が変わります。人は見た目じゃないと思いますが、この漫画に出てくる人は性格というか人間的にアウトな人ばかりで残念です。
うーん、やっぱりな結末
整形するのは自由だと思います。それで幸せになる人もいることでしょう。
ただこの主人公は、父親の遺したお金を持ち出して整形、実兄に相談もなく家を出て結婚、過去を捨てたいからと言っても色々勝手すぎるかなと。同情もできませんし、主人公のことが好きになれませんでした。by 匿名希望- 0
内容より
タイトルになんか興味わいてしまいよんでしまいました!でも興味よりさみしさやこわさで、途中で断念してしまいました。またすこし間を空けてから読み直ししてみようかなとおもいます。こういう人生もあるのだなとリアルティーがある内容かと思いながら読みました。そしたら切なくなったり自分に重ねてしまったりして、微妙な気持ちになってしまいました、、、
読みごたえがあるが可哀想
整形するため上京、整形して恋人が出来るもすぐに妊娠、妊娠してから整形がバレないだろうかとヒヤヒヤして毎日過ごす。
産まれた子供は二人にはちっとも似ずに、
主人公の整形前の顔にソックリ。
あなた達に似ていないとキレる姑。そこへ兄が訪ねる
とここまで読みましたが、中々ヒヤヒヤしました。昔と決別する為に整形までしたのに結局子供は整形前の自分にソックリだし、兄が勝手に訪ねに来るしで
主人公がすごく可哀想に思えました。
主人公には幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 0
醜女の祈り
『人は外見じゃないなんてきれいごと』
そのとおりだと思ってます。
何だかんだ言っても第一印象は顔。
目付きが悪かったりブス不細工な人より顔が整ってる人に人は寄っていくものだと思う。
主人公の女性は整形依存にならず[人並みの顔]で満足出来て欲が無いとゆうか本当に容姿に恵まれなかっただけなんだなっと思いました。
旦那に似た子供が産まれてきてたら幸せな日々を過ごせてたんだろうけど…
旦那の母&旦那の本質的な部分がクソだから分かれて良かったんじゃないかなぁ。
兄嫁が主人公の住所を知ってたのは…兄が妹の整形とか今住んでる場所とか話しちゃったのかな?
だとしても兄嫁もクソ。by 匿名希望- 3
整形して嘘ついてたけど別に整形しても内面が良かったらいいんじゃないかな。この旦那さんには腹立ちます。結局内面が好きとか嘘言ってるのに他人は嘘ついたら許せないとか意味わからんし。姑も旦那も最後嫌いになりました。
周りからの虐めとかで自分の顔が嫌になってくるのはわかるけど、整形のやりすぎはよくないと思う。
せっかく親からもらった顔なのに…
隠し通してても絶対バレることなんだから、夫婦間での隠し事はよくないと思うby 匿名希望- 0