みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
んー
せめて旦那さんには味方でいて欲しかったなと‥
by りんりんりんぐ- 0
彼女の想い人
このお話好きでした。同性愛って最近では認められてきてるけど昔は差別的に見られていたので辛かったと思います。
最後はホッコリするようなエンディングで読んでいて幸せな気持ちになれました。by にゃんにやんにゃん- 0
美容整形をした女性に、自分と同じ顔の子供が産まれたらどうするか?という問いに対して「子どもにも整形させるから問題ない」と答えたという…
それは、その子が何歳になってから?と思って読んだ。幼いうちからは整形出来ないだろうに。それまでどうするのだろう。と。
この話がまさにそれ。私の周りにもお世辞にも綺麗とはいえない人が結婚して、子供もいる。結局は本人の考え方と性格ではないのかと思う。この主人公も自分の身の丈を忘れて(この表現もひどいかもしれないけれど)高望みしたからこうなったのでは。。整形を悪いとはいわないけれど、整形前の自分を言える強さがないと、まやかしの幸せにしかならない気がする。この主人公の子供の将来が心配by 匿名希望- 1
女性なら
女性に生まれてきた以上、誰もが容姿は気にするでしょう。だってきれいな方が得なことがたくさんあるからです。ミスだって多少のことなら笑えば許される美人。それは世間が男社会だからです。今でも続いてる昔ながらの男尊女卑なんていい例です。女性が市長になれば騒がれる、議員や大臣になったら騒がれるんです。男性なら当たり前でも女性なら初のって言葉が出てきます。
整形
せっかく整形したのに、幸せな生活が送れない。
のは、かわいそうだと思いました。
ですが、結構する前に整形したことを告白出来ていれば、もっと違ったのかな?と思いました。
なかなか素直に打ち明けられて、共感、納得してくれるパートナーを見つけて幸せになることは難しいことだとは、思いますが、、、。
やっぱりなにもかも捨てて生まれ変わるのは
、無理だと感じました。by 春いちご- 0
コンプレックス
誰しもあると思うけど、ここまで顔面に恵まれなかったら、そしてお金があったら、わたしもやるかも。
どうやってバレていくのか、今後の展開が楽しみ。by 匿名希望- 0
おもしろいけど。
おもしろいけど、整形がバレてからの転落の仕方が単純すぎて、もう少し人間関係の心の機微を描かれてたら話の奥行きが出ると思いました。
現実
多分これが整形に対する現状なんだろうなと思いました。
いくら中身がどうこう言っても結局は見た目。子どもが自分達に似てなかったら、浮気か整形を疑うでしょうね。
そして整形だったら、作中のような感じになるのでしょう。あなたのその見た目と自分との子どもだったら欲しいけど、そっちならいらない。
自分も同じだと思います。by 匿名希望- 0
腹立つー!
整形して何が悪いんだろう。
病気になったら手術して治す、それと大して変わらないと思うんだけど。
第一、孫に対しての一言目が可愛くないだなんて姑は人として問題あり。整ってる人には分からないんだろうなーと思っちゃう。
人の容姿にあれこれ言う人が多いから整形も増えるし何も後ろめたい事なんてないと思う。メイクと一緒!
親から貰った顔が…というけどそれが原因で嫌な目にあったり苦しむなら私はいらない
だって世の中やっぱり見た目が大事by 匿名希望- 0
整形が悪いとは言い切れないし、それでコンプレックスから解放されて幸せになれるなら悪くないと思う。
でも、この主人公は娘に愛情を注ぐことができるのでしょうか?娘のために整形費用を稼ぐと言ってるけど、結局それは自分のためになってそうな気がする。
結局、顔にこだわる人は顔にこだわる人が寄ってくる。せめて夫にだけは整形前の顔を打ち明けていれば良かったのに。by ペタゴン- 0