【ネタバレあり】醜女の祈り~美容整形がバレた女~のレビューと感想(17ページ目)
醜女の祈りを買いました。 ブスのままだと誰にも見向きもされず、整形してきれいになってもバレたら捨てられ、じゃあどうやって努力すればよかったんだろう、と考えてしまいました。 答えは思い浮かばないですね。
こういうことってきっとあるんだな。
好きでこの顔に産まれてきたわけではないのに‥‥人生って不平等だなぁって思いました。誰もが美人で産まれてきたら、こんな悲劇はないのに‥‥と切なくなりました。
by まぃぃ- 0
表題作だけ
読んだけど、整形は本人が良ければまぁいいと思う。
本人の人生だから。
ただ子作りと結婚はもっと慎重に考えて動くべきだったと思う。
本当にあった話だとしたらツメが甘い人だなーって感じ。
それと夫。
エリートなくせに避妊に関してはエリートでなかったんだね(笑)
エリートな人には是非プライベートでもスマートでエリートでいてほしいわ(笑)
姑も下品な言葉がポンポン出てきて、エリートなボンボンを育てたような奥様に到底見えない。
それと兄夫婦。
ただ一言、きもい。
いい歳こいてそんな妹が気になる?
兄嫁も半分姑の遺産もらって邪魔な小姑追い出せたんだから十分だろーに。
主人公はちょっとおバカなだけで、あとは登場人物全員クズな話。
あ、子どもは完全な被害者。by 匿名希望- 1
可哀想
見た目が気になるのは女性として当然なのに美容整形をしただけですごい責められるのはちょっと可哀想です…
まるいぴよこさんの作品は
救いのない感じの話が多いですね~。
容姿に恵まれなかった主人公が、真面目に仕事して頑張っていたけど報われず、整形をして結婚するけれど……という話。
生まれたこどもが前の自分にそっくりだったら、可愛く思えないもの??
前の自分にそっくりでも可愛く思える!となってほしかったな。by ふくつうがいたい- 0
この人の作品が好きで沢山読んでます。そこまで外見で皆に疎ましく思われるのは少し共感できませんでしたが、本人が整形したことを後悔していないならそれが一番良いことだと思います。もっともっと幸せになって欲しいです。
悪いことじゃない
プチ整形を含め整形する人は増えていますが、それで本人が明るく幸せに暮らせるのであれば悪いことではないと思いました。
1話目
夫は最悪ですが、子供がかわいくなくても、疑いようもなく夫に良く似た子が生まれていれば、主人公は幸せになれたんじゃないかなと思いました。
主人公の気持ちも分かるので、幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
整形しただけでそんなにひどい扱いをされてかわいそうになってしまいました。
救われない展開なので最後何か救いがあれば…by に。- 0
うーん。
昔の顔がバレた途端、子供もいるのに離婚って、、実際にこんな旦那とお姑さんがいたら幻滅するわ!ちょっと話がうすっぺらいなと思いました。