【ネタバレあり】醜女の祈り~美容整形がバレた女~のレビューと感想(16ページ目)

醜女の祈り~美容整形がバレた女~
  • タップ

評価3 51% 376
評価2 18% 134
評価1 6% 44
151 - 160件目/全257件

無料だけ読みました!整形漫画で最後がハッピーエンドを読んだことがないので、これも不幸になるのかな〜。せっかく綺麗に生まれ変わったのに、子供が整形前の顔にそっくりとか、、予感はしてたけど遺伝だからしょーがないよね。義母が性格悪すぎてムカつく。主人公、性格良さそうだし、せっかく綺麗になったんだから、幸せになってほしいな〜〜

整形

整形で幸せになったっていいじゃない
    ただ相手には知らせないと後々面倒な事になるからそれはちゃんとしないと
    自分の周りにもプチ整形した人いるけどどうなったんだろう
    でも今時はアイテープとメイクでなんとかなるからよっぽどバランスが悪い顔でなければ人並みにはなれるからいい時代になったもんだ
    自分も目の左右差があるから片方だけアイテープしてる毎日

人間って

小さい頃から醜いということで
    ひどいイジメを受けてきた主人公。

幸せな気持ちで生きる権利はあると思う。

夫に離婚すると言われても
    別にいいじゃないですか。

主人公は仕事がよくできて、
    一人で自立して生きていける。

夫は所詮、それまでの小さな人間。
    こちらこそ願い下げでしょう。

娘を美しく整形してあげられるように、
    頑張って貯金してあげてください。

同じ人生なら、気持ち良く生きたいもの
    です。

悪いのは、醜い顔を嫌ったり蔑んだり
    する社会です。
    それさえ無ければ整形する必要もないですね。

整形って

私自身もなんども考えたことがあるし、人はやはり見た目が9割だと思う。
    もちろん付き合っていれば内面を好きになったり逆もあるけれど、まずは見た目からでしょ、、
    輝くために見た目を綺麗にしたら内面も美しくならなきゃ。
    しかしほんと遺伝子までは変えられないから、正直にカミングアウトする勇気も必要だし、見た目、生きていくって難しい、、

主人公が可哀想

容姿の事でいじめられ、整形すれば文句を言われる

黙ってた主人公も悪いけど、旦那さん中身が好きになったと言っていたのに酷いです

しかし私が1番酷いと思ったのは旦那さんのお母さん

兄のお嫁さんに関してはお金を黙って整形に使った等怒る気は何となく分かりますが
    旦那さんのお母さんは子供に対しても酷い言葉をかけています

この作品の主人公の事は応援したいなと思いました

美容整形

ブサイクだからってこんなに差別されるのか?と疑問に思います。美容整形で顔はきれいになっても、内面まではきれいになれなかったんだという典型的なストーリーでした。

心寂しい

1作目読みました。
    確かに自分が旦那さんの立場で考えると、整形を隠していた事実よりも、整形前後の美⇔醜この大差が厳しく…
    さらに産まれて来た娘には罪が無いとはいえ、見た目の顔も…
    婚姻関係の継続をどうしようか、考えてしまうのはやむを得ないと思う。
    しかし、現状が美人妻という事と、人柄が良く料理も上手で、整形を隠していた事を反省している様子であれば、家族円満に過ごしていくのも悪くないのかな、という結論に至ると思う。

悲しい

綺麗な顔に生まれなかったことでいじめられ、さんざん苦しんできて、やっとの思いで整形して幸せになったのに、子供がまたブサイク…。
    負のスパイラルから抜けて幸せになれる日がきたらいいのに。

by 匿名希望

確かに人は外見ではなく内面といいますが、綺麗事ですよね。
    私は整形賛成派です。主人公には頑張って欲しいです。

by 匿名希望

このシリーズが好きで読んでいます。画は読みづらいですが、内容は実話ということもありなかなか重いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー