みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.0 最後まで救いがなさすぎる…
 自分のせいじゃないのに容姿が悪いという理由で学生時代、社会人になってからも辛い時を過ごしやっと整形して幸せになったはずなのに
 子供が生まれたら嫌いだった過去の自分と同じ容姿、そして周りの人間の悪意で旦那にもバレ、旦那も手のひら返し…
 もっと内面の良さを分かってくれる人が現れるとかそういう展開になって欲しかったです。by 匿名希望-

0 0

2.0 醜女の祈りあのね整形わかったくらいで離婚すな
 アホな旦那 内面を好きになったなんて
 あんたの方が騙してるじゃん
 姑も嫌な性格 遺伝なんて隔世遺伝もあるんだし百パーセントあてに出来ないのに
 とばあちゃん似の私は考える
 整形で人生明るくなれるのならいいでしょ
 そんな旦那別れて正解!by ナイくん-

0 0

4.0 やっぱり最近レディコミでも多いのが整形と SNS 中毒。
 これは前者の方です
 定番のストーリーですね
 この話では不細工な赤ちゃんも登場しますが、そんな赤ちゃんの頃からブサイクってあるんだろうかと思います、、by 匿名希望-

0 0

2.0 うーーん個人的にはとても内容が薄いと思いました。主人公の心の闇の部分をもっと表現してくれたら深まっただろうに、不細工な部分だけ取り沙汰されてるような。後味悪いですね。読み手側としては人間模様にもっと言及して欲しかったな、と思います。 by 匿名希望-

0 0

3.0 なんか主人公は悪くないのに、最後もかわいそうなことになって、、、容姿って大事なのはわかるけど、ここまでとおもうと辛くなりますね。ストーリーてきにはスラスラよめてなかなかおもしろいはなしだとおもいました。 by 匿名希望-

0 0

3.0 整形が悪いとは言わないし、整形した事で明るく前向きにいられるのなら良いんじゃないかとも思うけれど、
 パートナーが全面的に整形していて後で知ったらどう思うだろう。。
 それにしても義母と旦那には呆れました。
 散々内面に惹かれたと言っていたのに整形とわかった途端手にひら返し...
 一度は娘に手をかけようとした主人公もいつか娘が整形したいと言った時のために働いているというオチで少し救われました。by 匿名希望-

0 0

5.0 こうゆう整形のはなし大好きです!そりゃあ誰でもきれいになりたいよ!主人公に罪はないよ!でも過去は消せないんだよね。ずっと隠し通せるわけないし。そしてあの姑怖すぎる。かんがよすぎる!あんな人と住みたくないな。 by 匿名希望-

0 0

2.0 この手の作品は最近多いので、ありきたりなストーリーだな、というのが正直な感想です。
 同じようなテーマの漫画が飽和状態なので、読む側はある程度想像できてしまいますね。
 ただ、こういう漫画は必ず需要があると思っていますので期待しています。by 匿名希望-

0 0

2.0 みんな最低主人公、整形の話ができなかった気持ちはよくわかる。それに周りの人がみんなクズすぎる。なんでこんな姑と同居するんだよ、こんな姑と同居させようなんて思う男と結婚するなよせっかく選べる立場になったのに!など、主人公の生き方の不器用さにじれったくなりました。 by あいぼんあ-

0 0

2.0 モヤモヤわかっていて読んでしまうんですが、
 やっぱりモヤモヤして終わる

整形も賛否両論。
 芸能人なんて、ほぼしてますよね

整形していっときでも幸せを感じたなら
 良いんじゃないでしょうか?
 整形前のミジメさに比べたら。by 匿名希望-