【ネタバレあり】醜女の祈り~美容整形がバレた女~のレビューと感想(14ページ目)

醜女の祈り~美容整形がバレた女~
  • タップ

評価2 18% 134
評価1 6% 44
131 - 140件目/全257件

悲しい

エリートダンナに腹が立ちました。

結局顔の世の中かと感じました。

せめて結婚前に整形したことを話せたらと思ったけど、自分に自信がないヒロインを見てるといたたまれないです。

産まれたきた子供に罪はないのに
    可愛くないと罵倒する姑さんもひどい!

整形した方は悩みを抱えると改めて思い知らされストーリーでした。

by 匿名希望

ただただ切ない。

整形して綺麗になる事は決して悪い事だとは思えません。本人がそれで自信を持ち、前向きに生きられるのなら。
    この主人公は、ただ後ろ指を指されない人並みの人生を生きたかっただけですし、沢山の事を努力して人柄も他の整形物の話と違い、良かったのに!!
    これから幸せになりますように、、。

それにしても、あの姑の醜悪には読んでいて本当に腹立たしかったです!!

by 匿名希望

ヒロインが気の毒ではあるけど、どっちにしろ嘘は良くない。離婚しても頑張ってる姿は応援したくなりました。
    娘と共に強く生きて欲しいと思える話でした。
    義姉もまた悪い人ですね。お金の事絡んでるから仕方ないだろうけど、わざわざ幸せ壊すようなことしなくても!
    でもこれが無かったらヒロイン夫や姑にずっと嘘つくことにもなってたしなー色々考えさせられる話でした。

ありがちだけど

ありがちだけど面白いです。この主人公は何一つ悪いこともせず、正しく生きているのに顔が不細工だとこうなってしまうのかと、気の毒に思います。実際、ブサカワくらいだと愛されるかもしれないけど、ここまでいくと
    こんな扱いをされてしまうかも。やはり人間は見た目が第一なんだなーと再確認しました。遺伝子は整形できないし、やはり整形を隠して結婚とはそううまくいきませんね。

やはり

整形を隠して結婚は難しい。娘も整形すれば良い。

んー

せめて旦那さんには味方でいて欲しかったなと‥

美容整形をした女性に、自分と同じ顔の子供が産まれたらどうするか?という問いに対して「子どもにも整形させるから問題ない」と答えたという…
    それは、その子が何歳になってから?と思って読んだ。幼いうちからは整形出来ないだろうに。それまでどうするのだろう。と。
    この話がまさにそれ。私の周りにもお世辞にも綺麗とはいえない人が結婚して、子供もいる。結局は本人の考え方と性格ではないのかと思う。この主人公も自分の身の丈を忘れて(この表現もひどいかもしれないけれど)高望みしたからこうなったのでは。。整形を悪いとはいわないけれど、整形前の自分を言える強さがないと、まやかしの幸せにしかならない気がする。この主人公の子供の将来が心配

整形

せっかく整形したのに、幸せな生活が送れない。
    のは、かわいそうだと思いました。
    ですが、結構する前に整形したことを告白出来ていれば、もっと違ったのかな?と思いました。
    なかなか素直に打ち明けられて、共感、納得してくれるパートナーを見つけて幸せになることは難しいことだとは、思いますが、、、。
    やっぱりなにもかも捨てて生まれ変わるのは
    、無理だと感じました。

整形が悪いとは言い切れないし、それでコンプレックスから解放されて幸せになれるなら悪くないと思う。
    でも、この主人公は娘に愛情を注ぐことができるのでしょうか?娘のために整形費用を稼ぐと言ってるけど、結局それは自分のためになってそうな気がする。
    結局、顔にこだわる人は顔にこだわる人が寄ってくる。せめて夫にだけは整形前の顔を打ち明けていれば良かったのに。

面白いです。

最初に兄の子供が出てきたときはたまげました!
    いくらなんでもあんなに不細工な赤ちゃんいないだろーと。
    しかし、女の子バージョンも酷かった。
    見るに耐えないレベルの赤ちゃん。
    主人公はなぜあんなに義姉に恨まれているのか分かりませんでした。
    遺産を半分持ってったから?
    でも、あれは、お兄さんが半分持ってけって言ってくれたんですよね?
    半分貰ってるんだから、あそこまで恨まれる必要ある?
    姑の「まさか近●相●?!」のツッコミには、想像力の豊かさに感心してしまいました。
    そして、あの母親の息子も薄情な男ですね。
    見た目で好きになったわけじゃないといいながら、あっさり離婚。
    ガッカリしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー