みんなのレビューと感想「このゆびとまれ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いくらなんでも発言や考え方が達観し過ぎてるだろと読み進める程思いはするのですが、そこは漫画ですしと割り切りました。

ただ本当に一般的な子供と比べて幼い頃から色んな立場の大人に囲まれて作り手と演者の違いはあれど同じ土俵で仕事してたら価値観や意識は変わってくるだろうなと思うし、本当にこんな子供がいてるかもと思うと面白いです。
    大人が思ってるよりずっと子供は賢いし大人の事を見てますからね。

面白い!

こんな子役いたら怖い!!
    出てくるキャラクターも見たことある感じで、ニヤニヤする!

面白かったです!

この漫画を読んだあと、テレビに出ている子役たちを見ながらかさねてしまいました。この子は本当にこういう子なのかな〜実は裏があるのかな〜。漫画の主人公は裏があるけど、一生懸命仕事をしてて、プロ意識が高くて好きです。

実際の子役さんたちもこんな感じなのでしょうか……(笑)
    なぜだか芦田◯菜ちゃんで脳内変換されながら読んでましたww

裏がすごい!!!けど、隠し通しているのもまたすごい!!!
    プロ意識と根性で、突っ走っている感じが面白くてたまんないです。
    大人のいろんな要望に、期待以上に答えられていてすごいな~と感心しました。
    絵柄も可愛くって、読むと笑えて、元気が出る作品です。
    この作品のように今テレビに出ている人気子役たちもこう思っているのかな?と思いました。

こんな可愛くてあざとくて腹黒い子供いるのー?って感じですごく面白い!
    芸能界の裏ってこんな感じなんだろうなって感じです。
    現実にいる芸能人の人に似てる感じも面白い

子役おそろしや!笑

実際の子役たちは裏表があるのか無いのかわかりませんが(まぁあるんでしょうがw)、うまく大人を転がしているえなちゃんはすごい腹黒さん(笑)
    どんどん続きを読みたくなってしまいますね!

楽しそう

某子役を思い出します。
    子供は誰しも大人ぶりたい、でも純粋な子供らしさが求められる仕事は、思っている以上に大変なんだろうなと考えさせられました。

えなちゃんのプロ意識が素晴らしい!そしてぬけてる田代さん、癒されます。一気に読んでしまいました。グッとくることもあります。

えなちゃんが可愛すぎます!!
    マネージャーにあたりがきついえなちゃんですが、真面目にお仕事をしている姿は感心させられます!