みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

なんというか。
ひじょーに重い内容で
びっくりしました
もちろんシリアスすぎませんが。。
悲しい過去と向き合って乗り越えて
ちゃんと自分の幸せに向かう強い女の子の
話ですね
優しいステキな彼と出会えて
ほんとによかった❗️
彼女を理解して支えてくれる彼で
よかった‼️
あんなステキな男の人が
現実にたっくさんいればいいのにーby 匿名希望-
いろいろ考えさせられる
タイトルからは2度めの恋に奥手な子の話かな?と思いましたが、読んでみたらそんなどこじゃなかった。
過去のいじめ、いじめっことの再会、親との関係、、と主人公悩み散らかりすぎ!ってぐらい。そりゃそんな感じになるわ。
でもそんな主人公を受け入れ、前を向かせることに結果成功している彼はほんと出来た人だなぁーと。おもしろかったですby 匿名希望-
幸せ掴んでほしいって思った
無料分だけ試し読みしてみようと思って読み始めましたが、続きが読みたくなって一気読み!話数も完結分までちょうど読みやすい話数だったわりに、最後はなかなかの深い内容のお話だったので恋愛ハッピーエンドのお話ってほど簡単な内容じゃなかったな!って感じです。軽いノリの上司の話の始まりでしたが、最後は何て愛情深い彼なんだろう!と感動でした。
単純じゃなかった
セカンドバージンって題名なだけで、単純に思ってたけれど、実は深かった。
彼ができなかったわけではなくて、心に傷を負ってたから。
フィクションだとは思いつつ、素敵な上司でかつ色んなことに理解あり、ゆったり構えてて、すごい包容力だと。
こんな上司、そして彼がいてくれたら、本当に幸せだろうな!っと思います。
後ろの2話は、読もうかどうしようか迷って読んでません。こっちも試し読みとかあればいいのに。by 匿名希望-
しょっぱなから
なんておもしろいのでしょうかー!!!
ネタバレになるので控えますが、とにかく早く続きがみたくてウズウズします。
そしてこの先のストーリーはどうなっちゃうんだろう!?アイツはどう思っているの!?あのひとは?!と気になります。
迷われているなら、ぜひ無料版だけでも覗いてみてください。気がつけばどんどん次から次へと読んでしまいます!by 匿名希望-
深い
最初は普通の恋愛モノかと思いましたが、読み進めると深い内容です。
いじめだったり、親のことだったり。問題がいくつもあるけど、最後は綺麗に処理してくれました。この作者さんのお話は心理描写が丁寧で好きです。
でも、やはりいじめの所は辛かったですね。私自身がいじめというか、それに近いものをされた経験があるからかもしれませんが...。by みみっくま-
セカンド
嫌な思い出はハツカレの浮気相手に学生の時でも今彼は大切に好きだとしか言わない、付き合ってはいないけどずっと付き合って欲しいと言われているけど返事してない間に、ハツカレが現れて関係だけ求めてくるハツカレは嫌がっているのに無理矢理迫って来るが今彼はそんな時彼女を守る事が出来る彼氏になってその後の展開まで気になる
by アヤや-
いじめたやつも母親も自分の事しか考えてないからイライラしたけど、最後はハッピーエンドになって良かった。
本当や
絵は、好きだけれど、許せない!親は大体気づいてくれるか、子供の変化イジメられているならば、何かしら気づくもんなのにも関わらず、あり得ない事ばかり言って…る!子供に興味無いのかな、自分が可愛くていっぱい、こんな最終的にまでわからないなら、要らない!って思う。この子も、この男の人に出会えたおかげで、変わろうと変われた、最高な宝物の出会いをして良かった
最初は無料だけ読もうと思ってたけど、どんどん気になっていって購入しました。
素敵な彼氏で、頼れるし、でも頼っちゃいけないって気持ちも分かるし。
過去のトラウマが消えないのは読んでいて正直辛いものがありました。
全てを受け入れてくれる優しい彼氏で良かったと思いました。
母親は最低な人だったなぁ。とガッカリです。by 匿名希望-